В Ярославле завершается подготовка к Крещению
18.01.2023

В Ярославле завершается подготовка к Крещению

Сегодня спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля обустроили крещенскую купель на реке Волге у храма Софии Премудрости Божией в Заволжском районе.



Сегодня спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля обустроили крещенскую купель на реке Волге у храма Софии Премудрости Божией в Заволжском районе. Это одно из популярных мест на Крещение у ярославцев. Ежегодно окунуться сюда приходят более 1000 человек.

В этом году толщина льда на Волге достигает от 35 до 40 сантиметров, это позволяет оборудовать прорубь для купания. Её подготовка заняла порядка полутора часов. В полночь у храма Софии Премудрости Божией пройдёт освящение купели. После этого к ней откроют доступ всем желающим.

— Каждый человек должен для себя сам принять решение – подвергать свой организм к такому воздействию или нет. Для людей с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, кожными заболеваниями следует воздержаться от купания. Для тех, кто будет окунаться, хочу напомнить, что ни в кроем случае нельзя принимать спиртное перед обрядом крещения. После купания необходимо тщательно высушиться полотенцем, одеться в тёплую одежду, выпить горячего чая с мёдом и сесть в тёплый транспорт, — отметил врач-специалист МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля Олег Янченко.

Для переодевания и обогрева купальщиков установлена палатка. От неё сформирован подход из деревянных поддонов. А в самой проруби установлена конструкция с двумя лестницами, чтобы люди случайно не попали под лёд.

Всего в Ярославле будет оборудовано пять мест для организованного купания горожан. В Дзержинском районе ярославцы смогут искупаться на реке Нора у Троицкого храма. В Заволжском районе купели будут оборудованы на Волге у храма Софии Премудрости Божией и у Толгского монастыря, в Красноперекопском районе — на Петропавловских прудах. В центре Ярославля купель подготовят на реке Которосль в районе центрального пляжа.

С целью предотвращения несчастных случаев в местах купания будет запрещено:
1. купаться в состоянии алкогольного опьянения;
2. производить действия, связанные с нырянием и плаванием под водой, подавать крики ложной тревоги;
3. загрязнять и засорять водные объекты и берега;
4. приводить с собой собак и других животных;
5. собираться группами на льду у края полыньи;
6. заходить за ограждения.

Купание детей допускается только с родителями или взрослыми родственниками.

Последние новости

В Ярославле инвесторы обустроят вертолетную площадку

В Ярославле инвесторы обустроят новую вертолетную площадку. Переговоры по этому вопросу проводит администрация .

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *