19.05.2023

В Ярославле завершат благоустройство «зелёной аудитории» на улице Советской

Пока неизвестно в какие сроки, но вуз обещает сделать сквер доступным для всех горожан.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Пока неизвестно в какие сроки, но вуз обещает сделать сквер доступным для всех горожан.

Рядом с корпусом исторического факультета Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, на улице Советской, вновь начались работы по созданию «зелёной аудитории». На этот раз проект намерены довести до конца. Об этом корреспонденту ЯрНьюс рассказали в пресс-службе вуза.

Впервые про проект стало известно ещё в 2018 году. Его придумали студенты ЯрГУ. В частности, предполагалось благоустройство университетского дворика, расположенного на улице Советской у дома №10. Студенты провели субботник, подключили к проекту ректора, на тот момент это был Александр Русаков , и выиграли грант в размере 300 тысяч рублей. На эти деньги они собирались поставить в сквере навес — чтобы можно было проводить мероприятия. Однако, работы не продолжились. Но внезапно возобновились в 2023 году.

«Делаем благоустройство территории и «зелёную аудиторию». Засыпаем ямки. Это будет открытая площадка для жителей города в том числе, что-то вроде скверика», — рассказали корреспонденту ЯрНьюс в пресс-службе.

Пока каких-либо других подробностей, например, о сроках проведения работ, получить не удалось.

Напомним, с этим сквером связана ещё одна инициатива — от горожан. После смерти ярославского писателя, краеведа и ресторатора Яна Левина жители предлагали назвать сквер его именем. По этому поводу Александр Русаков сообщил, что хотел бы обсудить это со студентами и преподавателями. Пока что дальнейшего развития идея не получила.


Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *