13.03.2023

В Ярославле жители Красного Бора не могут выехать из поселка

Там образовались гигантские пробки.

YarNews.net фото: ВК/Общественники

Там образовались гигантские пробки.

Утро понедельника для жителей поселка Красный Бор началось не так, как они его планировали. Свои коррективы внес воскресный снегопад, а точнее то, что после него осталось – нечищеные дороги и тротуары.

«Утро в посёлке Красный Бор начинается с получасовой пробки! Даже из двора не выехать! Дети опаздывают в школы и сады! Родители на работу! Хочется посмотреть людям в лицо, которые голосуют за застройку в Красном Бору! И, конечно же, нашему "любимому" главе Ярославского района!»

«20 минут в пробке на Мостецкой. Где ехать минуту до Машиностроителей! Ужасно!»

«Это просто кошмар! Там где ехать 5 минут, стоим уже 30 минут. Невозможно выехать из дворов»,

«15-минутная поездка до работы превращается в часовую. Доброе утро понедельника», – возмущаются жители поселка.

В социальных сетях люди делятся фотографиями и видео утреннего коллапса. А также своими впечатлениями.

«Транспорт стоит! Тротуары не чищены! Ребёнка на руках в садик 3 километра несла! Это издевательство, неуважение к жителям»,

«Встречный поток едет по тротуару. Там же идут люди, несут как могут на себе детей! По колено в ледяной воде и грязи! На дороге квашня такая, что только большегрузы проходят это море разливанное!» – пишут ярославцы.

Напомним, месяц назад в Ярославле завершились общественные обсуждения по строительству 60 многоквартирных домов на границе с Заволжским районом – в поселке Красный Бор и деревне Ермолово. Там предлагается построить 60 жилых домов высотой 5-6 этажей, а также детский сад на 350 человек и школу на 1100 человек.

По данным администрации Ярославского района, большинство жителей поддержали масштабную застройку. Однако вопросы по подсчету голосов все же возникли. В итоге проекты были отправлены на доработку, поскольку в них «не учтены развитие транспортной инфраструктуры, комплексные схемы организации дорожного движения, требования по обеспечению эффективности организации дорожного движения, а также объекты местного значения, предусмотренные генеральным планом».


Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *