В Ярославле зоозащитники рассказали о состоянии выкупленного у живодера кота
23.01.2023

В Ярославле зоозащитники рассказали о состоянии выкупленного у живодера кота

История спасения бедного животного напоминает триллер - со стрельбой и вызовом полиции.

YarNews.net фото: ЯРБОО "КОШКИН ДОМ"- благотворительное сообщество

История спасения бедного животного напоминает триллер - со стрельбой и вызовом полиции.

В Ярославле зоозащитники развернули целую операцию по спасению кота Рыжика у предполагаемого живодера. В доме №10 по Архангельскому проезду мужчина несколько дней издевался над животным: не кормил, бил, выставлял на балкон в морозы. Все свои действия хозяин объяснял просто – таким образом он наказывал кота. На протяжении нескольких дней ярославцы слышали страшные кошачьи крики, но ничего с этим сделать не могли.   

- Соседи неоднократно вызывали полицию, но она не приезжала. Причем звонили жильцы из разных квартир, - рассказала порталу ЯрНьюс зоозащитница Вероника Алексеева.

Вызвать правоохранителей у ярославцев получилось только 19 января. Они приехали к квартире вместе с волонтерами. Изначально хозяин Рыжика не открывал дверь и покрывал всех присутствующих отборным русским матом. Чуть позже, видимо, осознав ситуацию, он все-таки открыл дверь и показал полицейским живого кота.

- Сотрудники полиции не смогли ничего сделать. Как я поняла, у них не было разрешения на проверку квартиры и изъятие животного, - добавила девушка.

Вероника рассказывает, что приехала к дому на Архангельском проезде немного позже. Полиция уже уехала, но волонтеры оставались на месте. Неравнодушные люди продолжали думать, как можно спасти Рыжика.

- Мужчина, который издевался над котом, был сильно пьян. В качестве протеста он включил громко музыку, вышел на балкон, начал плеваться в нас и нецензурно выражаться. После он достал пистолет и стал нацеливаться на нас. Мы испугались, но не стали далеко уходить от подъезда, - поделилась зоозащитница.

Спустя полчаса хозяин Рыжика вышел на улицу. Пистолет все еще был при нем.

- Со словами: «Я вас всех здесь сейчас положу», он выстрелил два раза. Один выстрел был в воздух, второй - рядом с нами. Как я поняла, пистолет был либо пневматический, либо травматический, - отметила Вероника.

После того как один из соседей смог забрать у обвиняемого живодера пистолет, зоозащитники попытались вывести мужчину на разговор. Ярославцы больше часа уговаривали хозяина отдать им Рыжика. Но он согласился только продать кота за 8 тысяч. Зоозащитники собирали деньги прямо на месте.

После этого животное отвезли в ветклинику. Его состояние было, мягко говоря, неутешительное.

- Ему поставили диагноз истощение средней степени (его вес 1,6 кг при норме 3-4 кг), ушиб мягких тканей правой тазовой конечности в области фаланг (на лапку заднюю он не встает, поджимает). Также не дает себя гладить в области позвоночника и таза. Видно, живодер его бил по спине, - рассказали зоозащитники.

Сейчас Рыжик находится в безопасности. Вероника стала куратором кота. Первые три дня питомец постоянно пил и ел. Сейчас он постепенно приходит в норму.

- Позже мы узнали, что хозяин кормил его одними макаронами. И то, как я поняла, не всегда, раз такое истощение, - добавила девушка.

Зоозащитники уже составили заявление в полицию. На этой неделе волонтеры отнесут его правоохранителям.


Последние новости

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *