В ярославском дворе для организации парковки спилили лиственницы

YarNews.net фото: ВК/Жесть Ярославль Часть ярославцев посчитали спил деревьев варварством, другие задаются вопросом – а куда машины ставить.

YarNews.net фото: ВК/Жесть Ярославль

Часть ярославцев посчитали спил деревьев варварством, другие задаются вопросом – а куда машины ставить.

Жители делятся в сети фото и видео с Ленинградского проспекта. По словам горожан, во дворе дома №48 спиливают лиственницы.

«Их сажали в советское время, как экзотические и редкие растения, ухаживали за ними, так как они очень прихотливые растения. А сегодня вот так запросто рубят! И они ведь совсем безопасные, нестарые, непонятно кому помешали...» – возмущается автор видео.

В комментариях под этим постом разгорелся настоящий спор. Многие поддерживают автора, сообщая также о других местах, где были спилены здоровые деревья. А вот гнилые, по какой-то причине, никто не трогает.

«Пилить – не сажать. Очень жаль деревья! Прямо аллегория нынешнего отношения к городу от власть имущих»,

«Спилы здоровые. Деревья до 22 века простояли бы....»

«Напротив стоят сухие и без листвы деревья, их не тронули. Спилили все здоровые, с листвой»,

«На Ленинградском 113 и 115 также спилили молодые берёзы. Всё губят, природу не жалеют»,

«Какое-то планомерное уничтожение зелени в городе! Выкорчевали все деревья на Московском и поставили железные заборы, а теперь и вглубь города добрались!» – пишут ярославцы в комментариях.

На самом деле оба прозвучавших адреса на Ленинградском проспекте входят в программу благоустройства дворов. По недавно заключенному муниципальному контракту работает АО Ярдормост. И спил похоже связан с будущей работой по обустройству здесь парковочного пространства.

«Деревья спилили для того, чтобы потом заменить асфальт и сделать парковку для машин, поставить детские площадки, спортплощадки. Посмотрите соседние дворы. Все сделано для того, чтобы потом вы же и не писали про то, что дома понастроили и парковок нет», – такое мнение появилось и под постом о вырубленных лиственницах.

Соответственно, работы, скорее всего, ведутся в рамках утвержденного плана. Который в обязательном порядке должен согласовываться с жителями и муниципальным депутатом.


Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *