В Ярославской области запретили походы в лес. Штраф — до миллиона

В регионе начал действовать особый противопожарный режим. Что теперь нельзя делать В Ярославской области запретили ходить в лес из-за опасности пожаров Источник:

В регионе начал действовать особый противопожарный режим. Что теперь нельзя делать

В Ярославской области запретили ходить в лес из-за опасности пожаров

Источник: Кирилл Поверинов

С 28 апреля в Ярославской области начал действовать особый противопожарный режим. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.


— На протяжении 21 дня запрещено посещение лесов, а также разведение костров, сжигание мусора и травы на прилегающих территориях и в местах отдыха, — пояснил глава региона.

Он добавил, что в области усилят наземное патрулирование. Кроме того, будут мониторить ситуацию с помощью видеонаблюдения и спутниковых систем.

— Особое внимание обратим на места массового отдыха людей, чтобы минимизировать риски возгораний. Призываю всех быть ответственными и соблюдать правила обращения с огнем. Наша задача — сохранить леса и обеспечить безопасность населенных пунктов и жителей региона, — метил Евраев.


За нарушения правил пожарной безопасности предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Штраф во время особого противопожарного режима для граждан составляет от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 90 тысяч, для юридических лиц — от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

В случае обнаружения возгорания необходимо обратиться по телефону горячей линии 8 800 100-94-00. Звонок бесплатный.

Напомним, в МЧС рассказали , как безопасно пожарить шашлыки на даче, чтобы не прилетел штраф.

ПО ТЕМЕ Екатерина Лещенкова корреспондент

Последние новости

Вздрагиваете, когда засыпаете? Невролог из Ярославля рассказал, когда это может быть опасно

Дмитрий Качура объяснил, чем обусловлена такая неожиданная реакция организма Невролог рассказал, почему люди вздрагивают, когда засыпают Источник:

Вместо здоровья — геморрой: 8 последствий, к которым приведет привычка проходить 10 000 шагов в день

Чем грозят изнурительные марафоны без подготовки Не спешите записываться на марафон — это может быть опасно для здоровья Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RU Наверное, каждый,

«Я называю это вторым МММ»: главный стоматолог России раскритиковал пристрастие к брекетам и элайнерам

И назвал процент эффективности такого лечения Олег Янушевич сейчас возглавляет Московский государственный медико- стоматологический университет, в котором ранее учился сам.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *