26.01.2024

В Ярославской области заводчанин отсудил у предприятия миллион рублей. За что

Об этом рассказали судебные приставы Мужчина отсудил миллион рублей за моральный ущерб Фото: Даниил Конин / IRCITY.RU 57-летний ярославец отсудил у рыбинского предприятия миллион рублей за производственную травму.

Об этом рассказали судебные приставы

Мужчина отсудил миллион рублей за моральный ущерб

Фото: Даниил Конин / IRCITY.RU

57-летний ярославец отсудил у рыбинского предприятия миллион рублей за производственную травму. Рабочий во время смены получил термические ожоги тела.

Несчастный случай произошел из-за разрыва конденсатопровода (это трубопровод, предназначенный для транспортировки газового конденсата). Помещение, где находился рыбинец, наполнилось горячим паром. В итоге рабочий получил ожоги тела.

После случившегося пострадавший потребовал с предприятия, на котором работал, возмещение морального ущерба. Суд одобрил его иск.

— Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении предприятия, предупредили его руководство, что за неисполнение решения суда им может грозить привлечение к уголовной ответственности, — сообщили в УФССП России по Ярославской области.

Напомним, ранее мы рассказывали о жителе Ярославской области, который отсудил у городской администрации больше 100 тысяч рублей за яму на дороге. В суд он подал после ДТП, в которое попал в мае 2023 года из-за выбоины в асфальте. Сам он, к счастью, не пострадал. А вот байк пришлось чинить, ремонт обошелся в крупную сумму .

Кристина Геворкян

корреспондент

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик,

В Ярославской области профосмотры для подростков сделают более массовыми

До 70% планируют увеличить долю подростков в возрасте 15-17 лет, прошедших профилактические медицинские осмотры, сообщили в правительстве Ярославской области.

Что изменится в жизни ярославцев: Президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

Самая важная новость этого дня для Ярославской области и России в целом — послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *