30.01.2024

Власти объяснили, как будут оценивать участки, изъятые для строительства третьего моста в Ярославле

Выплатить компенсацию обещают сразу после заключения договора В Ярославле снесут 43 земельных участка Фото: Елена Вахрушева В Министерстве дорожного хозяйства Ярославской области рассказали,

Выплатить компенсацию обещают сразу после заключения договора

В Ярославле снесут 43 земельных участка

Фото: Елена Вахрушева

В Министерстве дорожного хозяйства Ярославской области рассказали, каким образом будут оценивать земельные участки, которые отберут у ярославцев для строительства третьего моста через Волгу.

Всего под снос для реализации первого этапа проекта по Карабулинской развязке попало 43 земельных участка и 23 объекта капитального строительства. Сейчас Министерство дорожного хозяйства занимается вопросами консультирования собственников. В течение 60 дней, до конца марта 2024 года, владельцы земельных участков могут записаться на личный прием в Министерство дорожного хозяйства и задать лично насущные вопросы, также решить недочеты с документами, чтобы не было проблем с получением компенсации.

После этого ближе к апрелю мэрия опубликует документ об изъятии земельных участков и объектов капитального строительства. Тогда начнется этап переговоров о способе компенсации собственникам.

— Оценке подлежит буквально вс`, что есть: земельный участок, объект недвижимости, упущенная выгода, связанная с изъятием. Но закон не предусматривает компенсацию морального вреда, — сообщила замминистра дорожного хозяйства области Оксана Петрова. — Снос жилых строений будет осуществляться только после перехода права собственности и включения в казну Ярославской области этих земельных участков, на которых они стоят.

Строительство третьего моста через Волгу начнется с левого берега, поскольку на противоположной стороне расположены предприятия, и срок перемещения их на другой участок займет много времени. Собственникам тех объектов, которые уже внесены в список на снос, запретили проводить какие-либо строительные работы у себя в домах и на участках.

— У нас выпущено постановление правительства Ярославской области о резервировании земельных участков. Простыми словами, это значит, что на момент, когда стало известно, что будет происходить возведение моста, все строительные работы приостанавливают. То есть для того, чтобы жители не строились и не вкладывали свои денежные средства, а потом не сносили и не изымали, и для областного бюджета чтобы не было дополнительных нагрузок, — рассказала Оксана Петрова.

Размер компенсации определять будет независимая экспертиза.

— Изъятие будет проводиться поэтапно. При заключении соглашения с собственником мы заранее обговариваем сроки выплаты компенсации. Как только происходит переход права собственности, идет денежная выплата, — отметила замминистра по дорожному хозяйству. — Договорились, заключили соглашение, передали имущество, естественно, собственник будет видеть, что ему дают не кота в мешке.

Ранее власти объявили, что строительство моста запланировано на 2025 год. Выполнить проект пообещали за 3–3,5 года. Проектировщики показали на видео , как будет выглядеть новое сооружение.

Кристина Геворкян

корреспондент

Последние новости

По материалам проверки Переславской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба объекту культурного наследия в размере свыше 800 тысяч рублей

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

По заявлению прокуратуры Заволжского района суд признал недействительными брак местной жительницы с иностранным гражданином и полученный на его основании вид на жительство

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации,

В Рыбинске по ходатайству прокурора суд конфисковал у местного жителя автомобиль «МЕРСЕДЕС БЕНЦ», которым он неоднократно управлял в состоянии опьянения

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *