01.02.2024

«Возможно, детских»: ярославцы заметили крышки от гробов рядом с мусорными контейнерами

Жители города возмутились находкой Жители города были шокированы увиденным Фото: ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!

Жители города возмутились находкой

Жители города были шокированы увиденным

Фото: ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ! / Vk.com

Ярославцы в социальных сетях обсуждают необычную находку. Рядом с мусорными контейнерами неподалеку от больницы имени Соловьева на улице Загородный Сад жители города заметили выброшенную крышку от гроба. Похоронный атрибут валялся почти на обочине дороги.

— На помойке напротив больницы им. Соловьева валяются крышки от гробов, по размерам — небольших. Возможно, детских. Ужас какой-то! Чего ж не во дворе каком-нибудь такие вещи скинули? На кладбищах такого не встретишь, а тут почти в центре города. Увидев сегодня это, я до сих пор под впечатлением! — написал горожанин в группе «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» во «ВКонтакте».

На территории Соловьевской больницы расположена городская ритуальная служба «Некрополь». Некоторые предположили, что крышка от гроба перекочевала к мусорным бакам именно оттуда. Однако в разговоре с корреспондентом 76.RU генеральный директор агентства Александр Черепанин отрицает, что такое могло произойти.

— У нас даже представить невозможно, что такое может быть. На фото очень дешевый гроб, мы такими не пользуемся. С такими обычно приезжают из районов Ярославской области, — объяснил Александр Черепанин.

Собеседник 76.RU, имеющий отношение к похоронному делу, пояснил, что в подобном гробу могли привезти покойного из другого региона, чтобы сократить расходы на транспортировку, а в Ярославле переложить тело в другой.

В районной администрации сообщили, что крышку уже увезли. Но найти тех, кто ее выкинул, вряд ли получится.

— Была проведена проверка по факту нарушения. Установить лиц, которые бросили этот ритуальный предмет, не представилось возможным, так как выбросили его ночью, камеры не зафиксировали нарушителя. Рядом с территорией находится большое количество ритуальных организаций. На сегодняшний день весь мусор вывезен. Территориальная администрация поставила вопрос на особый контроль, — рассказали в администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля.

Недавно мы рассказывали историю ярославны, чьего пропавшего мужа похоронили в секторе для безродных на Осташинском кладбище. Ей не сообщили о смерти супруга, а гроб с его телом привезли к могиле в ковше экскаватора .

Алина Шибаева

корреспондент

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик,

В Ярославской области профосмотры для подростков сделают более массовыми

До 70% планируют увеличить долю подростков в возрасте 15-17 лет, прошедших профилактические медицинские осмотры, сообщили в правительстве Ярославской области.

Что изменится в жизни ярославцев: Президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

Самая важная новость этого дня для Ярославской области и России в целом — послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *