«Выпил – сразу стошнило»: в Ярославле продавали лосьон с этиловым спиртом

YarNews.net фото: Елена Кузнецова На Пятерке, на улице Чкалова. Об опасной торговой точке рассказала депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова.

YarNews.net фото: Елена Кузнецова

На Пятерке, на улице Чкалова.

Об опасной торговой точке рассказала депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова. К ней обратился житель Ленинского района, рассказавший следующую историю.

«Мужчина купил непонятную жидкость. Выпил её у выхода, выкинул ёмкость, потом его стошнило. Переходив дорогу, он упал перед машиной», – пояснил ярославец.

Елена Кузнецова направила депутатский запрос в мэрию города, УМВД по Ярославской области и региональное отделение Федеральной налоговой службы. Сотрудники мэрии произвели в указанной торговой точке контрольную закупку спиртосодержащей продукции. В результате было установлено, что приобретённые косметический лосьон для ухода за лицом «Чистый» и тоник для рук «Чистый альфа» содержат 95% спирта. Нарушений маркировки товара специалисты не выявили. Факты продажи содержащей этиловый спирт продукции, свободная реализация которого запрещена согласно Указу Президента РФ, были установлены и сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили несколько административных дел, проводятся расследования. Управлением ФНС по Ярославской области бизнесмену объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства и применении контрольно-кассовой техники. Остается добавить, что и покупателям все же стоит быть осторожными и не принимать внутрь лосьоны для тела.


Последние новости

Вздрагиваете, когда засыпаете? Невролог из Ярославля рассказал, когда это может быть опасно

Дмитрий Качура объяснил, чем обусловлена такая неожиданная реакция организма Невролог рассказал, почему люди вздрагивают, когда засыпают Источник:

Вместо здоровья — геморрой: 8 последствий, к которым приведет привычка проходить 10 000 шагов в день

Чем грозят изнурительные марафоны без подготовки Не спешите записываться на марафон — это может быть опасно для здоровья Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RU Наверное, каждый,

«Я называю это вторым МММ»: главный стоматолог России раскритиковал пристрастие к брекетам и элайнерам

И назвал процент эффективности такого лечения Олег Янушевич сейчас возглавляет Московский государственный медико- стоматологический университет, в котором ранее учился сам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *