Ярославцам могут запретить ездить на грязных автомобилях и лежать на лавочках

YarNews.net фото: мэрия Ярославля Эти и другие предложения прозвучали накануне на публичных слушаниях по Правилам благоустройства.

YarNews.net фото: мэрия Ярославля

Эти и другие предложения прозвучали накануне на публичных слушаниях по Правилам благоустройства.

Одним из главных инициаторов внесения изменений был ярославский общественник Сергей Казанский. Многое из предложенного участники публичных слушаний поддержали. К примеру, обязательное свободное пространство для пешеходов 1,5 метра. Также в Ярославле может появиться новый вид нестационарной торговли - автолавка (кофемобиль). Впрочем, в некоторых местах они уже работали. Также предлагается размещать электросамокаты только в специально отведенных для этого местах.

Предлагался и ряд запретов, которые тоже поддержали ярославцы. Например, оставлять брошенные, сломанные и долго неэксплуатируемые автомобили на всей территории города. Еще одно ограничение, связанное с машинами – запрет ездить на грязных автомобилях. Кроме того, прозвучали и были поддержаны предложения о запретах лежать на лавочках, красить деревья и бордюры️, устанавливать кондиционеры на фасадах зданий без проекта и развешивать на деревьях гирлянды. Жителям частного сектора могут разрешить собирать мусор не только в контейнеры, но и в специальные пакеты, которые будут выставлены в отведенных для этого местах. Также установлены требования к размерам площадок для дрессировки собак и удалённости от зданий.

«Сегодня, наверное, впервые за многие годы так много изменений в Правила внесены по инициативе горожан и предпринимателей, что является очередным доказательством того, что город для людей, что мнения и идеи жителей для нас важны и мы их слышим», – прокомментировал итоги публичных слушаний депутат муниципалитета Ярославля Олег Ненилин.

Следующим шагом станет обсуждение предложений на комиссиях муниципалитета, а потом и самом муниципалитете. Если депутаты в июне их примут, запреты начнут действовать.


Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *