Ярославцы обсуждают фото червяков в школьном супе
YarNews.net фото: vk.com/группа "Подслушано в Ярославле" Первое блюдо с дополнительной порцией «мяса» сфотографировал и выложил в сеть один из учеников.
Первое блюдо с дополнительной порцией «мяса» сфотографировал и выложил в сеть один из учеников.
В комментариях под фото указано, что сделано оно в ярославской школе №21. На снимке - ложка супа, в которой плавают два белых червяка с черными головками.
«Такие червячки попадаются в сухофруктах, и попадались всегда - даже в советские времена. Могут иногда не очень качественные продукты в партии попадаться, но за этим должны следить повара и отправлять обратно на обмен, а если не заметили вовремя и приготовили, то такую партию продукции нельзя отпускать в реализацию - нужно просто актом списать и выбросить А эти повара, похоже, наплевать на все хотели, сварили что-то с червями и «трава не расти», - комментируют фото ярославцы.
Люди предполагают, что червяки в супе все же не из сухофруктов. Это просто проволочник – вредитель, паразитирующий на клубнях картофеля.
Отметим, что в администрации школы об этом случае до звонка корреспондента YarNews не знали. Ничего не слышали о червяках в супе и в «Комбинате соцпитания». А именно эта компания организует питание в большинстве ярославских школ.
«Мы ждем от школы официальной информации: заявлений, фотографий и так далее. Пока к нам никто не обращался. А то, что опубликовано в сети… Это слухи, сплетни, которые мы не комментируем», - заявили в компании.
Последние новости
Специалисты призывают к активным действиям в рамках акции 'Наша жизнь - в наших руках!'
Акция направлена на повышение осведомленности и участие граждан в улучшении качества жизни.
Восстановление работы почтовых адресов Арбитражного суда Ярославской области
Суд рекомендует повторно отправить письма, не дошедшие до адресата.
Открытие благоустроенного парка «Березки» в Красных Ткачах
Новый парк стал важным шагом к созданию комфортной городской среды в Ярославском районе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований