Ярославцы отдали в зоопарк более 150 новогодних елей
20.01.2023

Ярославцы отдали в зоопарк более 150 новогодних елей

В Ярославле продолжается акция «Подари ёлку зоопарку». Жители города могут привезти деревья в Ярославский зоопарк и порадовать его четвероногих обитателей.

В Ярославле продолжается акция «Подари ёлку зоопарку». Жители города могут привезти деревья в Ярославский зоопарк и порадовать его четвероногих обитателей. Принимаются живые ели, за исключением голубых, ветки хвойных и лиственных пород деревьев. Они должны быть без какой-либо химической обработки, а также без новогодних украшений и мишуры. Сдавать новогодние ели в зоопарк уже стало доброй традицией, и сегодня к ней присоединились сотрудники территориальной администрации Дзержинского района.

— Ели забрали из дворов, где проходили новогодние праздники. Спасибо председателям ТОС, которые заранее разрядили ёлочки, обеспечив безопасный корм или подстилку животным зоопарка, — сказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Подарить ёлку зоопарку приехал и Управдом Дзержинского района.

— Это уже становится доброй традицией. Ежегодно мы устанавливаем елки во дворах, а потом забираем их и передаём в зоопарк, — рассказала директор    АО «Управдом Дзержинского района» Вера Чернявская.

Хвойные породы деревьев очень полезны для животных, они содержат много витамина С, полезных аминокислот и природных фитонцидов. Альпакам, ламам, зубрам, козам, овцам, винторогим козлам, дагестанским турам, верблюдам и антилопам ели идут в качестве лакомства и добавки к рациону. Для хищников — льва, тигра, гепарда и волков служат тёплой подстилкой. Импровизированные лежанки очень нужны во время зимы.

— На сегодняшний день в зоопарк поступило уже более 150 елей. Для многих семей участие в акции «Подари ёлку зоопарку» стало традицией. Родители приезжают вместе с детьми, делятся этой возможностью с друзьями. Для взрослых это жест доброты, которому они обучают своих детей. Это отличная возможность сделать доброе дело вместе, — сказал    директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили.

Ветеринары тщательно проверяют всё, что попадает в вольеры к животным, осмотру подлежит каждая привезённая ель.

Сдать деревья можно по адресу: Ярославль, улица Шевелюха, 137. Ели принимают прямо на парковке зоопарка, которая находится слева от пункта службы охраны.   

Акция «Подари ёлку зоопарку» завершится 23 января.

Последние новости

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

«Мама, я сбил человека»: в Угличе задержали соучастницу мошеннической схемы

Сотрудниками уголовного розыска задержана 19-летняя жительница Нижнего Новгорода, подозреваемая в нескольких мошеннических операциях, жертвами которых стали пенсионеры.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *