Ярославцы жалуются на давку в автобусах малой вместимости

В областном департаменте транспорта говорят о мониторинге пассажиропотока, после проведения которого будут внесены коррективы.

YarNews.net фото: ВК/Общественный транспорт Ярославля

В областном департаменте транспорта говорят о мониторинге пассажиропотока, после проведения которого будут внесены коррективы.

В социальных сетях ярославцы в последнее время довольно часто жалуются на большую заполняемость так называемых автобусов малой вместимости. Речь идет о нескольких маршрутах – 65, 67, 94с.

«Да, 94с - это песня! Грустная. И на всё лето: вечером его штурмом брать приходится - народ гуляет, а это единственный транспорт вечером из центра на Пятерку»,

«Прошу обратить внимание на маршрутные автобусы номер 67. Необходимо увеличить вместимость, либо увеличить количество. В утренние часы около 8.00-8.30 нет места для посадки на остановке "улица Белинского". В вечернее время от остановки "улица Войнова" аналогичная ситуация. Приглашаю весь департамент транспорта проехаться на данном маршруте»,

«На Толбухина не все и не всегда запихиваются, водитель просит либо утрамбовываться, либо выходить – иначе он не поедет, а утрамбовываться уже просто некуда: всем нужно на работу. Вчера одному мужчине так и не хватило места в автобусе. При этом нет альтернативы, в ближайшее время утром ничего другого на Громова не идёт, того же 79, хоть и заявленного в расписании, нет», – пишут в социальных сетях ярославцы.

Единственным верным решением, по мнению ярославцев, станет увеличение количества автобусов в «часы пик» на указанных маршрутах. Также возможна замена «ГАЗелек» на автобусы средней и большой вместимости. Чтобы людям не приходилось оставаться на улице в ожидании следующего автобуса или ехать в транспорте, «как селедки в бочке».

В департаменте транспорта Ярославской области на вопросы, касающиеся сильной заполняемости автобусов на некоторых маршрутах говорят следующее:

«В настоящий момент специалистами ГКУ ЯО «Организатор перевозок Ярославской области» проводится дополнительный мониторинг качества исполненного движения и наполняемости автобусов по маршруту 65 (67, 94с) в «часы пик» с целью определения потребности в корректировке параметров работы маршрута».

Остается надеяться, что после корректировки ситуация станет лучше, и ярославцы смогут ездить в автобусах свободно, не рискуя выпасть из транспорта после открытия дверей.


Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *