10.01.2024

Ярославль готовится к участию во всероссийском голосовании по благоустройству

Всероссийское голосование за общественные территории, которые будут включены в 2025 году в федеральный проект по благоустройству, пройдет в марте-апреле.

Всероссийское голосование за общественные территории, которые будут включены в 2025 году в федеральный проект по благоустройству, пройдет в марте-апреле. Отбор объектов будет проведен в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» — один из наиболее успешных и эффективных проектов, которые сегодня реализуются в России. Его цель — создание нового облика городов на территории Российской Федерации, повышение комфортности городской среды, в том числе общественных пространств. В 2023 году в голосовании приняли участие более 130 тысяч жителей Ярославского региона: благодаря активности жителей изменения происходят в первую очередь на самых важных для людей объектах.

Сейчас во всех муниципальных образованиях области, в том числе и в Ярославле, разрабатывается визуализация территорий, которые будут представлены на голосование. После утверждения эскизы будут опубликованы на всероссийской платформе — каждый ярославец сможет отдать свой голос за понравившийся вариант.

В прошлом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Ярославле велось благоустройство трех общественных пространств: Юбилейного парка, Павловской рощи и сквера на площади Труда. В 2024 году планируется благоустройство еще пяти общественных территорий: ДК «Гамма», парка «Судостроитель», парка фабрики «Красный перевал», парка «30 лет Победы» и сквера «950-летия города Ярославля».

Последние новости

По материалам проверки Переславской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба объекту культурного наследия в размере свыше 800 тысяч рублей

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

По заявлению прокуратуры Заволжского района суд признал недействительными брак местной жительницы с иностранным гражданином и полученный на его основании вид на жительство

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации,

В Рыбинске по ходатайству прокурора суд конфисковал у местного жителя автомобиль «МЕРСЕДЕС БЕНЦ», которым он неоднократно управлял в состоянии опьянения

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *