Ярославские следователи проверяют историю инвалида, оставшегося без протеза
16.01.2023

Ярославские следователи проверяют историю инвалида, оставшегося без протеза

Инвалиду, которому не предоставили вовремя новый протез для ноги, пытается помочь ярославский следственный комитет.

YarNews.net фото: t.me/yaroslavlsledcom

После публикации в СМИ.

Инвалиду, которому не предоставили вовремя новый протез для ноги, пытается помочь ярославский следственный комитет. Сейчас ведомство проводит проверку.

«В ходе мониторинга размещаемых в сети Интернет сведений была выявлена публикация о том, что в Ярославле 76-летний местный житель остался без необходимого для передвижения аппарата. По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области А.П.Щурова по данному факту в территориальном следственном отделе организована процессуальная проверка», — сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

Напомним, ранее ЯрНьюс рассказывал о 76-летнем мужчине, который с детских лет не может передвигаться без фиксирующего ногу протеза. Ежегодно новое устройство мужчине выдавали на ярославском протезном предприятии. Но в 2022 году, после того, как оборудование начала делать организация из другого региона, протез получить не удалось . Всего от организации пострадало 142 инвалида, которые не получили необходимые изделия. Сорвавшего контракт подрядчика включили в реестр недобросовестных поставщиков.


Последние новости

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

«Мама, я сбил человека»: в Угличе задержали соучастницу мошеннической схемы

Сотрудниками уголовного розыска задержана 19-летняя жительница Нижнего Новгорода, подозреваемая в нескольких мошеннических операциях, жертвами которых стали пенсионеры.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *