Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино
07.12.2022

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

YarNews.net фото: соцсети

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

– Дети и взрослые на Новый год остались без главного зимнего развлечения, которых в нашем «спальном» районе и так мало. Как будет решаться проблема? Как жителям будет компенсирован дефицит бесплатных спортивных развлечений? Говорят, рядом с этим комплексом строится езе один. Нельзя ли ускорить строительство? Или увеличить количество катков во дворах, – поинтересовались люди.

Отвечая на этот вопрос, Михаил Евраев вновь рассказал о катке на Советской площади.

– Это будет бесплатный каток на 200 человек. Если говорить про ФОК «Чемпион», ремонт начнется в 2023 году и мы планируем завершить его в следующем году. Чтобы он был полностью отремонтирован. Именно такая задача стоит перед городом Ярославлем.

Рассказал глава региона и о спортивных объектах, строительство которых завершается в ближайшее время.

– Мы завершаем строительство ФОКа с бассейном в Переславле-Залесском. Это программа «Газпром – детям». Мы вводим в 2023 году этот ФОК. Кроме того в 2023 году появятся умные спортивные площадки в Ярославском и Тутаевском районах и в Ярославле. В Ярославле на улице Панина появится ФОК с универсальным залом, бассейном и катком, который все очень ждут. Строительство – это сложный процесс, и его не так-то просто ускорить. Особенно в такое непростое экономическое время, как сейчас. Добавлю, что в 2024 году должны быть сданы волейбольный центр в Ярославле, ФОК в Некоузском районе, модульный спортивный зал в Кузнечихе и ледовая арена в Тутаеве, – отметил Михаил Евраев.

Кроме того, по словам губернатора, в 2025 году будет проведена реконструкция бассейна «Лазурный», а также заложены средства на строительство ледового комплекса в Рыбинске, ФОКов в Любиме и поселке Петровский, а также стадиона в поселке Борисоглебский. При том, что деньги заложены в 2025 году, мы попробуем начать работы раньше.


Последние новости

Волжский парк в Рыбинске благоустроят этим летом

74 млн рублей заложено в бюджет в этом году на благоустройство Волжского парка в границах Луначарского – Аллея Славы, а также ремонт мемориала «Огонь Славы».

Депутаты Муниципального Совета проведут прием граждан

8 февраля 2023 в 18:00 в доме Ветеранов (г. Углич, микрорайон Мирный, 23) депутаты Муниципального Совета города Углич по избирательному округу №2 Еремеев Н.В., Воронов М.Р., Желтов Р.А., Корнеева Ю.Б., Смагин О.В.

«Ярославский продукт» появился на полках продовольственных магазинов

По инициативе губернатора региона Михаила Евраева запущен проект «Ярославский продукт», к которому уже присоединились около 400 магазинов федеральных и областных сетей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *