13.03.2023

За поджог баннера с буквой Z ярославец получил условный срок

Напомним, висящий на одном из зданий по улице Советской баннер в поддержку специальной военной операции подожгли 25 сентября прошлого года около 23 часов 30 минут.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Полтора года.

Напомним, висящий на одном из зданий по улице Советской баннер в поддержку специальной военной операции подожгли 25 сентября прошлого года около 23 часов 30 минут. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Сотрудникам ФСБ удалось установить подозреваемого в поджоге – 40-летнего ярославца. Уголовное дело рассматривал мировой суд Кировского района.

Как сообщает пресс-служба областного суда, следствие считало, что мужчина «совершил порчу имущества в общественном месте и причинил ущерб владельцу баннера - ГАУ ЯО «Центр патриотического воспитания». Ущерб оценивался в 45 тысяч рублей.

Суд с этой позицией согласился. Ярославец был признан виновным в вандализме и приговорен к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В законную силу приговор еще не вступил.


Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *