Заберут 1700 человек. Ярославский военком рассказал, куда отправят служить призывников этой весной

В списках — юноши 2006 года рождения Весенний призыв начался 1 апреля Источник: Кирилл Поверинов С 1 апреля в Ярославской области, как и по всей России, начался весенний призыв.

В списках — юноши 2006 года рождения

Весенний призыв начался 1 апреля

Источник: Кирилл Поверинов

С 1 апреля в Ярославской области, как и по всей России, начался весенний призыв. В этом году от региона планируют призвать на военную службу около 1700 человек. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области 22 апреля.

— В Ярославской области планируется призвать порядка 1700 человек. В соответствии с законодательством граждане обязаны получать повестки и в установленные сроки являться в военные комиссариаты по месту жительства для прохождения всех мероприятий, связанных с призывом на военную службу, и медицинской комиссии, — сообщили в правительстве со ссылкой на военного комиссара Ярославской области Игоря Гостева. — Призывники к участию в специальной военной операции привлекаться не будут и по истечении срока военной службы по призыву будут своевременно уволены.

В прошлом году повестки в весенний призыв 2023 года получили больше 1500 мужчин . В осенний призыв 2023 года повестки разослали 900 юношам .

Согласно указу губернатора, будут призывать ярославцев с 1994 по 2006 годы рождения (с 18 до 30 лет). Первые отправки начнутся 23 апреля.

— В целях качественного проведения в апреле-июле 2024 года на территории Ярославской области призыва на военную службу граждан 1994–2006 годов рождения и их организованной отправки в войска либо направления на альтернативную службу постановляю <...> утвердить прилагаемые состав призывной комиссии Ярославской области, — сообщается в указе губернатора о начале весеннего призыва.

Предварительно, призывников отправят на службу в регионы Центрального федерального округа и в воздушно-десантные войска в Омской области. В состав ЦФО входит 18 областей: Калужская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ярославская и соседние от нее Владимирская, Ивановская, Московская, Костромская, Тверская области. А также приграничные Белгородская, Брянская, Курская, Смоленская, Воронежская области.

Вопросы, связанные с призывом граждан на военную службу в Ярославской области, можно задать по телефону горячей линии 8 (4852) 51–71–56. Актуальная информация о призыве размещена на официальном сайте Минобороны России в подразделе «Памятка призывнику» раздела «Призывники».

26 февраля 2024 года президент России Владимир Путин подписал указ «О военно-административном делении Российской Федерации», он меняет существующую систему управления войсками. Теперь Ярославская область относится к Московскому военному округу. Подробнее о разделении можно узнать в этом материале.

ПО ТЕМЕ Анастасия Вязигина корреспондент

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *