«Запомню навсегда с улыбкой»: в СВО погиб 25-летний мобилизованный из Ярославской области

Дмитрия Шанина похоронят 14 мая Похороны пройдут 14 мая в Угличском районе Источник: Кирилл Поверинов,

Дмитрия Шанина похоронят 14 мая

Похороны пройдут 14 мая в Угличском районе

Источник: Кирилл Поверинов, Администрация Угличского района / Vk.com

В спецоперации на Украине погиб 25-летний Дмитрий Шанин из Угличского района Ярославской области. Он попал в зону боевых действий по мобилизации. Как рассказали в правительстве Ярославской области, церемония прощания с молодым военным пройдет 14 мая.

— Рядовой, разведчик разведроты Шанин Дмитрий был призван по мобилизации 18 ноября 2022 года. Остались мать, отец, два сына, — уточнили в правительстве.

В беседе с 76.RU друг детства Дмитрия Артем Лабазов поделился воспоминаниями о ярославце.

— Димка — отличный сослуживец: добрый, веселый, никогда не вешал нос и не унывал, — поделился Артем. — Всегда приходил на помощь! И до СВО мы с ним хорошо общались. Вместе играли в футбол, отдыхали, гуляли. Он очень отзывчивый был. Жалко очень, что забирают лучших ребят. Он отважный воин, который шел до последнего. Очень печально. Я буду уважать его всегда!

Артем и Дмитрий с детства жили по соседству, в юношестве гуляли в общей компании, а уже повзрослевших парней судьба свела на СВО.

— Я его видел последний раз в госпитале. Он по болезни приезжал, по-моему, что-то со спиной было. Тогда рассказывал мне, как всё закончится, вернется домой, продолжит работать. Запомню его навсегда с улыбкой, он был на позитиве, хоть по лицу и видно было, что он устал, — добавил Артем.

Трагическую новость о гибели друга Артем узнал через общих знакомых.

— Жаль, что я лично не смогу попасть на прощание с ним, — с грустью отметил Артем Лабазов.

Прощание с Дмитрием пройдет в Доме памяти на Северной, 9 в Угличе. Начало в 11:00. Его похоронят на кладбище в деревне Чурьяково.

— Семья погибшего получит материальную помощь в соответствии с указом губернатора, — пояснили региональные власти.

Семьям погибших перечисляют обещанные президентом Владимиром Путиным пять миллионов рублей за гибель военнослужащего во время СВО. Также близкие могут рассчитывать на дополнительный миллион рублей от губернатора Михаила Евраева.

Редакция 76.RU выражает соболезнования родным и близким погибшего Дмитрия Шанина.

ПО ТЕМЕ Кристина Геворкян корреспондент

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *