18.03.2024

Жители Брагино не поддержали стройку высотки на месте торгового центра

YarNews.net фото: Архив YarNews В мэрии Ярославля опубликовали протокол общественных обсуждений.

YarNews.net фото: Архив YarNews

В мэрии Ярославля опубликовали протокол общественных обсуждений.

Недостроенный торговый центр на улице Труфанова в Брагино хорошо известен местным жителям. Здесь собирались строить четырехэтажный торгово-сервисный центр, но так и не построили. По решению арбитража недострой вместе с землей отошел городу. В мэрии несколько раз пытались его продать, но не получалось.

Тогда решено было поменять назначение земли — со стройки торгового центра на разрешение высотного строительства. Общественные обсуждения проходили с 26 февраля по 4 марта. Теперь опубликован их протокол. В обсуждении приняли участие 5 жителей соседних домов. Все они высказались против строительства высотки вместо торгового центра. Аргументы у людей похожи.

«Изношены и перегружены сети (каждую осень и зиму неоднократно происходят прорывы на сетях ГВС), отсутствуют подъездные пути для личного транспорта, а также парковочные места, близлежащие школы и детские сады переполнены, взрослая поликлиника 2 КБ N9 и детская поликлиника 3 ДКБ N3 не справляются с потоком прикреплённого населения»,— пишет один из жителей.

«Общественный транспорт перегружен (трамвай, автобус номер 1), для личного автотранспорта предусмотрен только один выезд через трамвайные пути рядом с магазином Пятёрочка в районе Труфанова 21, что создаёт постоянные длительные пробки в часы-пик»,— добавляет другой.

«Проживаю по адресу Труфанова 15 к 2. В квартире два окна, одно из которых выходит прямо с видом на соседний дом. Если рядом возвести многоэтажный дом, то и второе окно будет с видом на дом. В квартире будет отсутствовать солнечный свет вообще»,— переживает третий участник общественных обсуждений.

Свои предложения жители также вносят. Два человека предложили сделать на месте долгостроя общественное пространство.

«Предлагаю сделать парк отдыха с фонтанами и прогулочными дорожками для молодых мам, т.к. ближайшее место для отдыха находится в нескольких кварталах, а добираться до них нужно через дороги общего пользования, стыкование которых с тротуарами не подразумевает движение с детскими колясками»,— высказал мнение участник общественных обсуждений.

«Лучше школу постройте или спортивный комплекс для детей и взрослых»,— дополнил другой.

Мнений за высотное строительство высказано не было. Заключения по итогам проведенных общественных обсуждений мэрия пока также не публиковала.


Последние новости

Оборудование для эффективной диагностики диабета закуплено для медучреждений Ярославской области

​В Ярославской области реализуется региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» на 2023 – 2025 годы.

График работы в праздничные дни отделения платных медицинских осмотров

27.04.2024 отделение платных медицинских осмотров (шоферские, оружейные комиссии и т.п.) работает с 8:30 до 14:00.

Оборудование для эффективной диагностики диабета закуплено для медучреждений Ярославской области

​В Ярославской области реализуется региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» на 2023 – 2025 годы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *