Лекция о сохранившихся стенных росписях Угличских храмов
19.11.2022

Лекция о сохранившихся стенных росписях Угличских храмов

25 ноября 2022 года в 15:00 в Красной гостиной Угличского музея в здании бывшей Городской Думы (Кремль, 1) состоится лекция о сохранившихся стенных росписях Угличских храмов, как кремлевских, так и городских.

25 ноября 2022 года в 15:00 в Красной гостиной Угличского музея в здании бывшей Городской Думы (Кремль, 1) состоится лекция о сохранившихся стенных росписях Угличских храмов, как кремлевских, так и городских. Наряду с общеизвестными фактами о росписи Спасо-Преображенского собора - главного собора Углича – слушатели узнают и увидят много нового и интересного. Будут приведены факты о росписи храмовой части церкви царевича Димитрия «что на крови», ее трапезной и паперти.

Будет рассказано о росписях других угличских храмов, в которых, в основном, работала артель известной угличской династии живописцев Бурениных: церковь царевича Димитрия «на поле», церковь Николы «на Сухом пруду», храм Усекновения главы Иоанна Предтечи Алексеевского монастыря и церковь Рождества Иоанна Предтечи «что на Волге», а также храмов Богоявленского монастыря.

Лекцию читает Виктор Бородулин.

Приглашаем экскурсоводов и всех интересующихся этой темой.

Стоимость входного билета – 70 руб. 


Последние новости

НЕРАДЕНИЕ О СПАСЕНИИ. НОВАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ В МОЛОДЕЖНОМ ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ

Надо бы исповедоваться и причаститься, но лень готовиться. Сходил бы в храм в воскресенье, но лень вставать так рано в выходной и куда-то идти.

ДЕТЯМ РАССКАЗАЛИ О ПРАЗДНИКЕ ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

4 и 5 декабря 2022 года настоятель Казанского храма с. Сарафоново протоиерей Димитрий Жуков общался с ребятами из детского дома «Чайка» и ребятами,

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *