В Ярославль вернулся список чудотворной Печерской иконы

В столицу «Золотого кольца» вернулся уникальный список иконы Ярославской (Печерской) Божией Матери.

В столицу «Золотого кольца» вернулся уникальный список иконы Ярославской (Печерской) Божией Матери. Сама чудотворная святыня была утрачена еще в 30-годы прошлого столетия. Икона представляла собой настенную фреску. Была известна с середины 18 века как исцеляющая. В Ярославской епархии рассказывают: для города эта святыня почитаема наравне с мощами ярославских чудотворцев. До настоящего времени можно было только приблизительно судить о том, как она выглядела. Теперь же можно приблизиться к пониманию, каким было истинное изображение чудотворного образа. Список иконы был найден в этом году в свой день памяти - 27 мая в запасниках частной коллекции в Берлине. В краткие сроки удалось договориться о возвращении святыни в Россию. Сегодня, в праздник Преображения, икона торжественно была передана Ярославской епархии. Теперь она будет находиться в надвратном Свято-Введенском храме на территории Спасо-Преображенского монастырского комплекса.

«В 30-х года и фреска была испорчена, и по монастырю стреляли. Потерян был тот общий вид этой иконы. Сегодня мы являемся очевидцами духовной радости, когда мы встретили эту икону. Мы уверены, что это благословение Господне, благословение Пресвятой Богородицы, которая покрывает своей благодатью город Ярославль», - отметил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Ведущая Редактор

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *