В Ярославле отметили 705-летие основания Толгского женского монастыря

В Свято-Введенском Толгском женском монастыре отпразновали 705-летнюю годовщину обретения Толгской иконы Божией Матери и основания обители.

В Свято-Введенском Толгском женском монастыре отпразновали 705-летнюю годовщину обретения Толгской иконы Божией Матери и основания обители. В торжественных мероприятиях приняли участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и мэр Ярославля Владимир Волков.

— От всего сердца поздравляю всех православных с днём Толгской иконы Божией Матери — заступницы и покровительницы Ярославской земли. Огромная благодарность настоятельнице монастыря матушке Варваре, трудами и молитвами которой возродилась обитель. Сегодня Толга — объект всенародной любви, жемчужина Ярославии, — сказал Владимир Волков.
В стенах монастыря прошла Божественная литургия. Её отслужил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Для паломников и гостей была открыта кедровая роща.
— Множество славных времен и скорбных дат пережил монастырь. Весь народ от мала до велика приходил, чтобы поклониться святыне. Сегодня монастырь процветает благодаря всем, кто внёс свою лепту в восстановление святой обители, — отметил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.
Возрождённый одним из первых в постсоветской России Свято-Введенский Толгский женский монастырь сейчас ежегодно принимает тысячи туристов и паломников из разных уголков нашей страны и иностранных государств. В 2003 году из Ярославского художественного музея в обитель вернулась главная её святыня — чудотворная Толгская икона Божией Матери.
— Мы сердечно благодарны, что приехало большое количество гостей. Они сегодня разделили с нами радость. В этот день мы всегда приглашаем народ, проводим литургию, причащаемся, устраиваем трапезу. Наша икона Толгской Божьей Матери помогает людям во всём. Часто приходят письма с сообщениями о том, что люди исцелились от того или иного недуга, — сказала матушка Варвара.
Во время празднования основания Толгской обители губернатор Дмитрий Миронов передал епископу Рыбинскому и Даниловскому Вениамину запрестольный крест, который был утрачен из храма Спаса Нерукотворного Образа в селе Кукобой. Реликвия была обнаружена в Тверской области и теперь возвращается на своё историческое место.

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *