Дмитрий Хохлов: Ставку делаем на скорость, желание и самоотдачу
12.11.2022

Дмитрий Хохлов: Ставку делаем на скорость, желание и самоотдачу

  Тренер команды «Сокол» Дмитрий Хохлов рассказал о стартовом отрезке в Чемпионате Ярославля по мини-футболу среди команд Третьей Лиги.


  Тренер команды «Сокол» Дмитрий Хохлов рассказал о стартовом отрезке в Чемпионате Ярославля по мини-футболу среди команд Третьей Лиги.

 

- Ваша команда после шести стартовых туров занимает третье  место в Третьей Лиге. Достаточно ли прошло времени чтобы делать выводы   и утверждать, что «Сокол» обязательно поборется за медали?

- Ни в коем случае не стал бы сейчас делать выводы. У нас уже был сезон в Третьей Лиге, когда мы удачно провели стартовой отрезок, но затем, ребята, скажем так, задрали нос. После поражения в шестом туре у нас все пошло на смарку. Будет интересно посмотреть как сейчас команда отреагирует на первое поражение в сезоне от "Факела".  Поэтому сейчас не могу и не хочу делать какие-то выводы по поводу выступления команды. Боюсь сглазить.

 

- Были ли предпосылки для успешного старта? Удалось ли провести тренировочный процесс и усилить состав команды?

- Определенные перестановки в составе происходят в каждое межсезонье – кто-то приходит, а кто-то покидает ряды нашей команды. В этом году «Сокол» стал еще более молодой командой, поэтому ставку делаем на хорошее движение. Замечу, что в нашей команде нет игроков, которые закончили школу «Шинника» или до сих пор в ней присутствуют. Есть ребята из ДЮСШ, а кто-то вообще самоучки или пришли из боевых видов искусств. В плане комплектования у нас мало что меняется.   Мы понимаем, что лучшие игроки разобраны командами Высшей Лиги. Стараемся «слепить» коллектив из того что есть.

 

- Не сомневаюсь, что Вы бы смогли усилить игру «Сокола». Вы числитесь в заявке команды, но пока так и не появлялись на площадке.  С чем это связано?

- Cчитаю, что нет смысла выходить на поле когда ты не тренируешься. Если нет тренировочного тонуса, то какой смысл выходить на поле и подводить команду? Чтобы участвовать в Чемпионате нужно хотя бы 1-2 раза в неделю поддерживать игровую форму. Тем более я после травмы и пока так и не приступил к полноценным тренировкам. Да, я числюсь в заявке на сезон, но у нас достаточно людей. Более того некоторые ребята тренируются, но по игровым качествам не попадают в состав и сидят на лавке. Не хочу занимать чье-то место на площадке из-за того, что захотел поиграть – это неправильно. Мне сейчас куда более интересно помочь команде со скамейки, что-то подсказать ребятам.

 

- Какого стиля игры придерживается ваша команда?

- Мы не специализируемся как мини-футбольный клуб. У ребят нет школы, тактики, навыков игры в мини-футбол, поэтому выходим добывать положительный результат за счет скорости, желания и самоотдачи. Единственное из-за отсутствия полноценных тренировок ребятам не достает физических кондиций. В хорошем физическом состоянии могли бы больше прессинговать. Все-таки команды Третьей Лиги и выше, как правило, играют одним составом и имеют определенные мини-футбольные наработки и тактические схемы. У нас же ребята разносторонние – собраны из большого футбола, футбола 8х8 и мини-футбола. Хочется ребятам привить правильное понимание игры и самые элементарные навыки. Например: «Отдал – открылся».

 

- Какой матч с участием вашей команды понравился и можете взять за образец?

- Запомнился поединок против  МФК «Медвед», по ходу которого мы пропустили два необязательных мяча и уступали со счетом 0:2. Но, ребята молодцы, проявили характер и смогли переломить ход неудачно складывающегося матча. Чисто на зубах на последних минутах матча забили три мяча и вырвали победу. В той игре потерял дар речи.   Повторюсь, что не столько понравилось содержание игры, а сколько произвело впечатление, что ребята не опустили руки, как это было в предыдущих сезонах. Тогда даже один пропущенный гол мог внести в игру перелом и сильно влиял на психологию футболистов. Команда могла посыпаться. В этой же игре, напротив, смогли собраться и буквально «выцарапали» победу.

 

- Не могу не спросить – на засиделись в Четвертой Лиге?

- Однозначно засиделись. Все-таки провели в ней пять сезонов. Складывалось впечатление, что бились головой о стену, а после проигранной игры попадали в психологическую яму. Год назад сами себе сказали, что либо выходим в Третью Лигу, либо заканчиваем и расходимся по другим командам.

 

- Появились ли у вашей команды принципиальные соперники, с кем у вас ожесточенные игры?

- У нашей команды нет принципиальных соперников. Откровенно говоря, не смотрю на соперников, и иногда даже не знаю с кем будем играть следующую игру. Задача в каждой игре одна – победить.  Нужно на каждый матч настраиваться одинаково.

 

- Уровень команд в Третьей Лиге выше чем в Четвертой Лиге?

- Третья Лига возможно посильнее, но колоссальной разницы в уровне команд не увидел.   Это связано с тем, что Четвертая Лига расширяется, постоянно появляются новые команды – причем не дворовые, как раньше, когда некоторые собирались ради того, чтобы просто поиграть. Сейчас уже появляются команды с конкретными задачами, чтобы двигаться по Лигам дальше. А вообще у нас сильно выделяется Высшая Лига, в которой за небольшим исключением собраны сильнейшие футболисты города. Лучших выпускников школ сразу же разбирают по сильным командам. Это нормальный процесс.  Мне кажется, что если молодой футболист  пойдет в Четвертую Лигу, то там у него не будет никакого развития.

 

- Как решали в сегодняшнее непростое время вопрос со вступительным взносом?

- К сожалению, в этом сезоне пришлось скидываться самим. Значительную часть расходов взяли на себя организаторы – Сергей Филиппов и Илья Назаров

  Андрей Тараканов

 

 



Последние новости

НЕРАДЕНИЕ О СПАСЕНИИ. НОВАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ В МОЛОДЕЖНОМ ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ

Надо бы исповедоваться и причаститься, но лень готовиться. Сходил бы в храм в воскресенье, но лень вставать так рано в выходной и куда-то идти.

ДЕТЯМ РАССКАЗАЛИ О ПРАЗДНИКЕ ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

4 и 5 декабря 2022 года настоятель Казанского храма с. Сарафоново протоиерей Димитрий Жуков общался с ребятами из детского дома «Чайка» и ребятами,

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *