Представление соперника: "Химки"

В воскресенье 25 августа в 17:00 ярославский "Шинник" принимает на своем стадионе одного из лидеров турнира - команду "Химки" .

В воскресенье 25 августа в 17:00 ярославский "Шинник" принимает на своем стадионе одного из лидеров турнира - команду "Химки" .



Город . Химки – один из крупнейших городов-спутников Москвы. Его население составляет около 250-ти тысяч жителей, и по этому показателю город занимает 78-е место в стране, опережая например такие республиканские центры как Нальчик и Сыктывкар. Впрочем, подобные подсчеты в данном случае достаточно условны, так как с южной стороны Химки отделяет от столицы России только МКАД.

Рабочий поселок Химки получил статус города перед войной в результате объединения с окрестными населенными пунктами. Такое повышение статуса стало возможным после бурного промышленного роста в годы первых пятилеток. С начала 2000-х годов Химки, как и другие пригороды Москвы, является районом масштабной жилой застройки.

Город известен своими спортивными достижениями . Баскетбольный клуб «Химки» – один из лучших в стране, победитель и призер Единой Лиги ВТБ и чемпионата России. Сильны здесь и футбольные традиции. Достаточно сказать, что в Химках есть сразу три спорткомплекса, отвечающих требованиям проведения первенства ФНЛ, - «Родина», «Новые Химки» и «Арена Химки». Именно поэтому город стал «Меккой» для многих команд, которые по каким-либо причинам не могут принять соперника в своем городе. Отдельно надо сказать о построенной в 2008-м году «Арене Химки», современном спортивном объекте, на поле которого проводились игры европейских кубков с участием московских клубов, а также матчи сборной России.

ФК «Химки» основан в 1997-м году. За четыре года команда прошла путь до первого дивизиона, где, задержавшись на 6 лет, из крепкого середняка постепенно превратилась в одного из лидеров. В 2005-м году химчане добрались до финала Кубка России, но не смогли там противостоять мощному ЦСКА.

Следующий сезон стал для подмосковного коллектива триумфальным. Ведомая капитаном Андреем Тихоновым команда победила в турнире первого дивизиона и ворвалась в элиту отечественного футбола. На высшем уровне химчане провели три года (лучшее место – 9-е в дебютном 2007-м году), но постепенно успехи команды стали сходить на «нет». Вначале «Химки» покинули Премьер-лигу, а летом 2013-го оказались и в зоне вылета ФНЛ.

Вопреки неблагоприятным прогнозам подмосковная команда стала во втором дивизионе серьезной боевой единицей. В турнире 2013/2014 химчане заняли в зоне «Запад» 3-е место, в 2014/2015 – 4-е, а в 2015/2016 уверенно выиграли соревнование и завоевали путевку в ФНЛ.

Сезон возвращения наши сегодняшние гости провели достаточно успешно, оказавшись по его итогам в «золотой середине» турнирной таблицы - на 11-м месте. Первенство 2017/2018 не стало для команды шагом вперед и принесло итоговую 13-ю позицию.

Прошлый сезон химчане начали под руководством именитого футболиста и тренера Игоря Михайловича Шалимова. От хорошо укрепившегося коллектива ждали прорыва в результатах, но его не произошло. Команда по ходу турнира, несмотря на все усилия, никак не могла выбраться из нижней половины таблицы, и поэтому вполне логичной стала в апреле смена наставника. «Химки» возглавил известный и амбициозный тренер Андрей Викторович Талалаев. Ему удалось резко выправить турнирную ситуацию, и подмосковный коллектив, одержав ряд ярких побед, занял итоговое 9-е место. В 38 матчах наши сегодняшние гости одержали 14 побед, 11 раз сыграли вничью и 13 раз уступили, разница мячей 47:49.

Успешная серия химчан продолжилась и в нынешнем сезоне . Достаточно сказать, что с того времени, как команду возглавил Талалаев, подмосковный клуб в 17 матчах первенства страны уступил лишь однажды – 19 мая «Чертаново» 1:2. «Химки» как хорошо отлаженная машина берет очки в любых обстоятельствах. В первых 9-ти турах первенства наши сегодняшние гости одержали сразу 5 крупных побед – над «Лучом» во Владивостоке 5:2, в Москве над «Текстильщиком» 4:1, на своем поле над «Енисеем» 4:0, над курским «Авангардом» и «Краснодаром-2» по 3:0. У «Химок» отлично подобранный состав, в котором, кстати, на первых ролях находятся сразу несколько бывших ярославцев – бессменный вратарь Илья Лантратов защитник Евгений Гапон, полузащитники Илья Кухарчук и Равиль Нетфуллин. Тренером вратарей в клубе работает легендарный для нашего города голкипер Евгений Корнюхин.

В предыдущем туре первенства химчане на своем поле обыграли нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 3:2, а в матче 1/32 финала Кубка России, прошедшем в подмосковном городе в среду, победили курский «Авангард».

В прошлом сезоне ярославцы не могли справиться с «Химками», более того, даже ни разу не поразили ворота соперника, уступив в обоих поединках со счетом 0:1. Понятно, что и сегодняшний матч «Шинника» с лидером турнира будет крайне непростым.

Очные встречи ярославских и химкинских футболистов в первенствах России

Итог:16 матчей, 7 побед «Шинника», 4 ничьи, 5 поражений. Мячи: 21:13.

Материал подготовил пресс-атташе ФК "Шинник" Андрей Паршин




Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *