Сумасшедшие сюжеты
21.01.2023

Сумасшедшие сюжеты

Оргхим-Первенство АМФ «Золотое кольцо среди девушек 2005-2006 годов рождения завершилось победой команды «Старт-Бригантина» (Нерехта).

Оргхим-Первенство АМФ «Золотое кольцо среди девушек 2005-2006 годов рождения завершилось победой команды «Старт-Бригантина» (Нерехта).

Девушки 2005-2006 годов рождения давно выступают в различных соревнованиях по футболу и мини-футболу, у некоторых за плечами есть опыт игры в турнирах среди женских команд. Поэтому некоторые команды играли уже в осмысленный футбол, а не в футбол «бей-беги». Формула турнира, подразумевавшая игры «каждый с каждым», как никакая другая справедлива с точки зрения распределения мест в турнирной таблице. Когда все решается на дистанции, а каждая игра идет в зачет, говорить о какой-то случайности не приходится.
Жаль, что до Ростова Великого так и не добрались воспитанницы «Динамо-ВятСШОР» Киров, с воспитанницами тренера Вадима Плехова турнир стал бы еще интереснее. Один из фаворитов был известен еще до начала Первенства. Череповецкая «Атланта» приехала на турнир только за первым местом и свои притязания стала демонстрировать с первой же игры. Три победы с разницей мячей 8 – 3 после первого игрового дня лишний раз убедили в том, насколько конкурентоспособную команду привез в Ростов Великий тренер Алексей Антонов. Стоит сказать, что костяк команды составили те девушки, которые в конце 2022 года участвовали в кубке «Золотого кольца» среди женских команд в Волгореченске, где заняли первое место.
Воспитанницы РЦ ФК «Шинник» напугали всех своих соперниц фантастическим стартом. Подопечные Олега Соколова и Ильи Ткачёва вылили на соперниц ушат холодной воды – «Молога» и «Пантера» были переиграны в одну калитку, что сразу же заставило причислить «черно-синих» к фаворитам Первенства. В огне была Екатерина Щетинина, которая с 8 (5+3) баллами уверенно лидировала в списке лучших бомбардиров Первенства после первого игрового дня. Катя достойно выглядела и во второй игровой день, заслужив награду «Лучшего нападающего» Первенства. Под стать ей действовала и Дарья Бригадир, выделявшаяся пониманием игры. В целом у ярославской команды вырисовывалась неплохая картинка, команда стремилась играть в комбинационный футбол. Лакмусовой бумажкой в первый игровой день стал поединок против команды «Старт-Бригантина» Нерехта.  В обоюдоострой игре с равными шансами на успех победу праздновали футболистки из Нерехты со счётом 3:2 благодаря точному удару Анастасии Гоголинской со штрафного удара за пять секунд до окончания встречи. В тот момент футболистки «Старта-Бригантины» играли в меньшинстве – на последней минуте матча поле покинула Александра Глухова, которая уже к 10-ой минуте матча оформила «дубль».
Не меньший интерес вызвал матч «Атланта» Череповец– «СШОР по футболу». Владимир. В этом поединке обе команды уделили большое внимание обороне собственных ворот, а с голевыми моментами была напряженка. И все же череповецкие футболистки выглядели острее. Героем матча стала Эльвира Поляк, ставшая автором единственного мяча в матче на 17-й минуте матча. Эльвира вообще была самым ценным игроком первого игрового дня – именно её два точных удара принесли череповецкой команде победу над «Стартом-Бригантиной» со счётом 3:2.
Таким образом, после первого игрового дня на первое место реально претендовали три команды. Это, во-первых, «Атланта» Череповец, набравшая 9 очков при достаточно качественной игре. Во-вторых, «Старт-Бригантина» Нерехта. Подопечные Дмитрия Осокина проиграли в «скрытом» финале «Атланте», но выиграли у «Шинника» и, наконец, воспитанницы РЦ ФК «Шинник», которые после трех туров имели в своем активе 6 очков и 16 забитых мячей. Для сравнения у той же череповецкой «Атланты» после первого игрового дня было забито всего 8 мячей.
Прикидывая турнирный расклад, фаворитам считалась череповецкая команда. Однако в случае поражения от «Шинника» уже ярославцы могли всерьез претендовать на первое место. А вообще расклад, при котором сразу три команды могли набрать по 12 очков – не выглядел фантастическим.
Второй игровой день начался с предсказуемых побед фаворитов – футболистки из Нерехты и Владимира одержали дежурные победы. Правда команде «СШОР по футболу» Владимир в поединке против «Пантеры» пришлось понервничать, о чем говорит и счет на табло. Результат матча говорит о том, что всё в этом матче была на тоненького. Костромской команде, несмотря на последнее место, отчаиваться не стоит. Команда молодая, перспективная, на вырост.   Вишенкой на торте стал матч «Шинник» – «Атланта», от результата которого во многом зависела судьба первого места. Чтобы иметь хорошие шансы на первое место череповецкие девушки могли позволить себе сыграть вничью, в то время как ярославская команда должна была побеждать с разницей в два мяча и более. Матч стал украшением всего Первенства и держал всех в напряжении до последних минут. Ярославцы незадолго до финального свистка вышли вперед, сделав концовку матча нервной и напряженной. На последней минуте матча  «Атланта» выпустила пятого полевого игрока, но сравнять счет к восторгу ярославских футболисток не смогла. Подобному результату больше всех радовались футболистки из Нерехты, которые выходили на первое место в группе по дополнительным показателям. Что интересно, у всех трёх команд была одинаковая разница забитых и пропущенных мячей во встречах между собой. Однако у «Старта-Бригантины» было забито большее количество мячей.
Считать же разницу забитых и пропущенных мячей не пришлось. Череповецкая «Атланта», видимо, настолько сильно расстроилась после поражения от ярославского «Шинника», что неожиданно уступила «Мологе» со счетом 2:3. Команда из Максатихи весь турнир сильно не впечатляла, словно копила силы на ударную концовку.  И получилось же! Все три мяча «Молога» забила в заключительные восемь минут матча – на авансцену вышли автор «дубля» Алена Углева и Вероника Соловьева. Таким образом, команда «Старт-Бригантина» не в зависимости от результата последней игры «Шинник» – «СШОР по футболу» становилась недосягаемой. К слову, и в матче c участием ярославской и владимирской команд не обошлось без сюрпризов. Точный удар Александры Назаровой под занавес первого тайма принес владимирской команде победу в этом матче, но оставил в шаге от призового места.  Чтобы претендовать на медали владимирской команде не хватило в этом матче одного гола. В этом случае уже ярославцы остались бы без медалей. А так «черно-синие» – вторые и это неплохой результат для молодой ярославской команды.
- Мне показалось, что соперники после двух наших крупных побед на старте Первенства хорошо изучили нас и стали подстраиваться под нашу игру, – поделился своим мнением тренер ярославского «Шинника» Олег Соколов. – Соперники, как правило действовали вторым номером и играли на наших ошибках. Особенно ярко это проявилось в заключительном матче с командой «СШОР по футболу» Владимир, когда нам так и не удалось вскрыть оборону соперника. По всей видимости, команде не хватило эмоций, поскольку выходили на игру уже потеряв шансы на первое место. А вообще в Ростове Великом собрались примерно четыре равные команды по классу. Наша команда обидно уступила команде из Нерехты, пропустив решающий гол за три секунды до окончания встречи. Сыграй вничью и мы  бы стали победителями Первенства. Замечу, что мы специализируемся на большом футболе, а непосредственно в зале провели в этом сезоне только три тренировки. Понятно, что наиграть что-то за такое небольшое количество тренировок было нереально. Тем не менее отрезками команда демонстрировала содеражательный футбол и достойно представила честь «Шинника» на соревнованиях такого уровня.
- Всегда обидно занимать четвертое место и останавливаться в шаге от второго места, – подчеркнула тренер команды СШОР по футболу (Владимир) Александра Лещенко. – Вполне могли бы уехать с серебряными медалями, но, к сожалению, не вышло. Тем не менее мы очень довольны победой над «Шинником» в последнем матче. Замечу, что на все игры выходили с боевым настроем, что видно и по нашим результатам, – все игры с нашим участием были плотными, а поражения – с минимальным разрывом в счете. Мы проиграли две игры лидерам – обе со счетом 0:1. Турнир показал, что если в обороне мы действовали хорошо, то в атаке испытывали определенные проблемы при реализации голевых моментов. Есть над чем работать. Полагаю, что с каждым турниром будем прибавлять, что поможет нам достигнуть положительный результат. В Ростове Великом провели пять игра за два дня. Порадовало, что на этот раз Первенство прошло не за один день как раньше, а за два. Конечно, физически было тяжело играть три игры в первый день, но все команды были в равных условия. Так что искать причины поражений в количестве игр неправильно.   По завершении финального матча награды нашли своих героев. В торжественной церемонии награждения принял участие Президент АМФ «Золотое кольцо», член Исполкома АМФР Иван Бирюлин, который вручил медали, грамоты, памятные призы и кубки.
Андрей Тараканов
Сегодня сб

Последние новости

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *