В Ярославле прошёл уже ставший традиционным межрегиональный турнир по вольной борьбе на Кубок мэра

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 регионов России – Ярославской, Москвы и Московской, Ивановской, Пензенской, Владимирской, Костромской, Архангельской, Оренбургской и Нижегородской областей,

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 регионов России – Ярославской, Москвы и Московской, Ивановской, Пензенской, Владимирской, Костромской, Архангельской, Оренбургской и Нижегородской областей, республики Коми и Ингушетии. 

Несмотря на объективные сложности, в этом году мероприятие получилось масштабным и представительным – в турнире приняли участие 200 атлетов.   

В Ярославле   этот вид спорта развивается уже двенадцать лет, в чем немалая заслуга энтузиастов этого олимпийского вида спорта Ширвани и Васифа Гасановых, а также вице-президента Федерации вольной борьбы Ярославской области - Александра Боркова. В 2010 году они предложили организовать в регионе Федерацию вольной борьбы.

На открытии турнира прозвучало множество пожеланий и добрых слов в адрес спортсменов и организаторов. 

«Борьба – это и гимнастика, и акробатика, и умение быстро принимать решение. Желаю вам честной и бескомпромиссной борьбы. Надеюсь, что эта спортивная площадка станет для многих из вас стартом для высоких достижений». 

Елена Волкова, заместитель мэра г. Ярославля по социальной политике

Председатель муниципалитета Артур Ефремов пригласил участников соревнований воспользоваться возможностью познакомиться с Ярославлем:

«Хочу поблагодарить организаторов за высокий уровень соревнований. В турнире участвуют спортсмены из 12 регионов России, и я надеюсь, что у вас будет возможность после соревнований познакомиться с нашим городом, полюбить его, и конечно, вернуться в Ярославль снова».

Президент Федерации вольной борьбы Ярославской области Ширвани Гасанов за помощь в организации турнира поблагодарил руководителя ООО «Велес», участника предварительного голосования партии «Единая Россия» Андрея Будникова. По окончании турнира он прокомментировал прошедшие состязания: 

«Спасибо организаторам, спортсменам, тренерам, зрителям за этот великолепный спортивный праздник, который они подарили Ярославлю! Турнир становится все более представительным, и я надеюсь, что он станет не только межрегиональным, но всероссийским».

Как и всегда в спорте, победила дружба. А кубок мэра достался Тумгоеву Саддаму из Ярославля.

Автор:Оксана Виноградова

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *