В Ярославской области создали сеть из полтысячи спортивных клубов

В рамках реализации регионального проекта «Создание и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, обучения и работы граждан» в Ярославской области создано 445 клубов.

В рамках реализации регионального проекта «Создание и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, обучения и работы граждан» в Ярославской области создано 445 клубов. Главной задачей проекта является создание условий для регулярных занятий физической культурой и спортом для всех групп населения во всех муниципальных образованиях и крупных поселениях региона.

– Спорт стараемся сделать максимально доступным для каждого жителя, поэтому в регионе активно развивается сеть физкультурно-спортивных клубов. В настоящее время ставим перед собой задачу обеспечить нормальные условия для работы уже существующих и создания новых, чтобы привлечь граждан к систематическим занятиям спортом, – отметил губернатор области Дмитрий Миронов.

Самыми распространенными и востребованными являются клубы по месту обучения – сегодня их уже 350. Создаются они на базе школ, детских садов, вузов и колледжей. Еще более 40 физкультурно-спортивных клубов открыто при спортивных школах, ФОКах и даже домах культуры и библиотеках (в малых районах с ограниченной спортивной инфраструктурой). Это так называемые клубы по месту жительства, в которых занимаются граждане, живущие поблизости. Остальные созданы на предприятиях, в организациях и учреждениях.

Самые популярные клубные виды спорта: легкая атлетика, лыжные гонки, волейбол, футбол, баскетбол и шахматы.

Для информирования граждан, организаций и предприятий работает единый портал «Массовый спорт Ярославской области» – www.fsc76.ru. Он содержит базу данных о физкультурно-спортивных клубах и спортивно-массовых мероприятиях, услугах и проектах, реализуемых в регионе.

Ярославский Регион

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *