Ярославские дзюдоисты завоевали полсотни медалей на межрегиональных соревнованиях

Спортсмены области завоевали 13 золотых, 19 серебряных и 16 бронзовых медалей на межрегиональных соревнованиях по дзюдо «Кубок Золотого кольца».

Спортсмены области завоевали 13 золотых, 19 серебряных и 16 бронзовых медалей на межрегиональных соревнованиях по дзюдо «Кубок Золотого кольца».

Турнир проходил в Мышкине. На площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Гладиатор» более 140 участников из Московской, Тульской, Калужской и Ярославской областей демонстрировали свое мастерство в 4 возрастных категориях от 9 до 17 лет.

– В Ярославской области дзюдо пользуется большой популярностью, им занимаются как в спортивных школах, так и в клубах, а это более 500 человек. Атлеты регулярно показывают высокие результаты на самых престижных соревнованиях, и «Кубок Золотого кольца» в очередной раз подтвердил, что тренеры готовят отличных мастеров своего дела. Уверен, успехи наших дзюдоистов будут способствовать популяризации этого вида спорта в Ярославской области и вдохновят юных талантливых ребят на систематические занятия физической культурой и спортом. Для этого в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» ежегодно создаем все необходимые условия, – отметил директор областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов.

На протяжении двух соревновательных дней спортсмены поборолись за награды турнира в 13 весовых категориях. Бои шли одновременно на нескольких татами. За время турнира юные дзюдоисты смогли проверить свои силы и сделать работу над ошибками, а более опытные атлеты смогли выполнить разряды до II взрослого.

– Мы провели турнир в Мышкине в первый раз. Очень надеюсь, что Кубок станет началом новой прекрасной спортивной традиции, – отметил президент региональной федерации по дзюдо Юрий Пузанов. – Участники оценили наше гостеприимство и высокую организацию проведения соревнований. Отдельно хочу отметить наших спортсменов, они показали отличные результаты и стали лидерами   по количеству завоеванных медалей.

В 2021 году в Мышкине впервые было открыто отделение по дзюдо. На сегодняшний день им занимаются порядка 30 человек.

Фото регионального центра спортивной подготовки

Ярославский Регион

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *