А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Подумайте, прежде чем положить ее в салат

Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания

Источник: Александр Ощепков / NGS.RU

Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени. Но, оказывается, есть ее можно не всем. В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта.

Польза

Руккола — прекрасный источник антиоксидантов, витаминов А, С, К. Они поддерживают иммунитет, хороши для здоровья глаз, кожи, сердечно-сосудистой, эндокринной, репродуктивной системы. Также растение богато фолатами — это природная форма витамина В9, которая участвует в обновлении клеток организма. Кроме того, в нем содержатся кальций и железо, которые укрепляют наши кости, зубы, необходимы для нормальной работы кровеносной, мышечной и нервной системы. Плюс продукта и в том, что у него низкая калорийность.

А еще рукколу можно выращивать в домашних условиях, прямо на подоконнике — если в листочках чувствуется горчинка, значит, растение созрело.


Вред

Как и у любого продукта, у рукколы есть противопоказания и ограничения.

— Если есть проблемы со свертываемостью крови, то лучше отказаться от рукколы, — посоветовали в Роспотребнадзоре.

Так как в этом растении достаточно много витамина К, который загущает кровь, употребление его может навредить людям, принимающим кроворазжижающие препараты.

Напомним, диетолог из Ярославля Татьяна Селезнева дала 10 советов , которые помогут скинуть лишние килограммы.

ПО ТЕМЕ Екатерина Лещенкова корреспондент

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *