Более 20 единиц медоборудования поступило в Угличскую центральную районную больницу

Новейшая техника стоимостью 67 млн рублей приобретена в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Новейшая техника стоимостью 67 млн рублей приобретена в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. По инициативе главы региона Михаила Евраева закупочные процедуры и поставка партии были проведены с многомесячным опережением.

– Каждый досрочно закупленный и запущенный в эксплуатацию аппарат значительно повышает доступность медицинской помощи. Пациенты могут более оперативно проходить диагностические и терапевтические процедуры, а значит, лечение становится более эффективным, – отметил министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский. – Последние четыре года основная программа, благодаря которой обновляется технический арсенал наших больниц, – это программа модернизации первичного звена здравоохранения профильного нацпроекта. Ее годовой бюджет – 1 млрд рублей. Более половины этих средств направлено на закупку оборудования.

Хирургическую службу Угличской больницы усилил комплекс из электрохирургического высокочастотного аппарата, электрохирургического гинекологического аппарата, хирургического моно- и биполярного электрокоагулятора и операционного монитора для контроля жизненно важных показателей.

– Современное оборудование помогает нам делать медицинскую помощь лучше, доступнее и результативнее, – сказала и.о. главного врача Угличской ЦРБ Ирина Кутузова. – Наших врачей, хирургов, травматологов, знают не только в районе, но и за его пределами и приезжают к нам на лечение из Мышкинского, Некоузского и Брейтовского районов. Только в прошлом году в хирургическом отделении помогли более чем 1200 пациентам, в травматологическом пролечено порядка тысячи больных, выполнено свыше 4 тысяч различных манипуляций. Мы проводим целый комплекс травматолого-ортопедических методик, от репозиции до методов остеосинтеза внесуставных и внутрисуставных переломов костей. Приезжают в отделение оперироваться даже жители Московской и Тверской областей.

Самыми дорогостоящими приобретениями в новой партии стали стационарный рентгеновский аппарат стоимостью 11 млн рублей, рентген для флюорографии, а также наркозно-дыхательные комплексы и аппараты ИВЛ для интенсивной терапии, в том числе неонатальной, и для транспортировки пациентов. Кроме того, техническую базу ЦРБ пополнили система эндоскопической визуализации, офтальмологический тонометр, гибкий оптоволоконный назофаринголарингоскоп и риноскоп и многое другое.

В рамках опережающего финансирования 2024 года в Угличском районе был отремонтирован Никольский фельдшерско-акушерский пункт и установлено модульное здание Плоскинского ФАПа. В этом году выполняются работы по капремонту детской поликлиники, первого и второго этажей поликлиники №1, Прилукского, Нефедьевского, Терютинского и Воздвиженского ФАПов. Возведен ФАП в деревне Нинорово.

Фото министерства здравоохранения ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n63yw/ Ярославский Регион

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *