Более 5 тысяч пациентов больницы №9 Ярославля уже получили льготные сертификаты после прохождения диспансеризации

В лечебных учреждениях региона продолжается работа по выдаче сертификатов на право получения платных медицинских услуг на льготных условиях.

В лечебных учреждениях региона продолжается работа по выдаче сертификатов на право получения платных медицинских услуг на льготных условиях. По инициативе губернатора Ярославской области Михаила Евраева бонусная кампания стартовала 1 апреля этого года.

В клинической больнице №9 Ярославля за прошедшее время профилактические осмотры прошли уже более 5 тысяч пациентов, половина – в поликлинике №1. Все они получили сертификаты номиналом 500 рублей на дополнительные платные процедуры, исследования и консультации в этой же поликлинике.

– Перечень платных услуг, на которые можно потратить этот сертификат, утверждается в каждой медицинской организации, и познакомиться с ним можно на официальном сайте учреждения, – отметил министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский. – Предоставляют такие льготные условия 17 районных больниц и ряд учреждений Ярославля и Рыбинска, среди которых Центральная городская больница, больницы №2, 9, 3, больница имени Семашко, Рыбинская больница №1, больница имени Пирогова и городская поликлиника №3 имени Семашко. Использовать сертификат можно будет в течение 2024 года в том учреждении, где пациент проходил диспансеризацию.

Одной из обладательниц сертификата стала пациентка первой поликлиники больницы на Тутаевском шоссе в Ярославле Светлана Левина. Женщина ежегодно проверяет состояние здоровья. Отмечает, что получение сертификата стало дополнительным стимулом пройти осмотр.

– Это удобно. Сейчас выбираю, на какое из дополнительных обследований использовать этот сертификат. Наверное, сдам кровь на онкомаркеры, – сказала Светлана Левина. – Диспансеризацию необходимо проходить регулярно, это важно для сохранения здоровья. На это обследование меня приглашают, звонят из поликлиники.

В числе востребованных медицинских услуг, на получение которых пациенты используют полученный сертификат, – исследования крови, УЗИ и МРТ, диагностика состояния различных органов.

– К девятой больнице в общей сложности прикреплены 129 тысяч пациентов, 53 тысячи из них обслуживаются в нашей первой поликлинике, – пояснила заведующая поликлиникой Надежда Павлова. – С начала года диспансеризацию у нас уже прошли более 10,5 тысячи человек. Из них в апреле – 2,5 тысячи, этим пациентам и выданы сертификаты на право получения платных медицинских услуг на льготных условиях. Новая система работает эффективно. Людей получение сертификата мотивирует и даже дисциплинирует. Они понимают, что не только придут и обследуются, но и получат такой дополнительный бонус.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n63mw/ Ярославский Регион

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *