Более 650 млн. рублей выделено Ярославской области на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году

Одной из главных тем заседания регионального комитета по национальным проектам, которое провел губернатор Дмитрий Миронов, стала реализация в Ярославской области национального проекта «Здравоохранение».

Одной из главных тем заседания регионального комитета по национальным проектам, которое провел губернатор Дмитрий Миронов, стала реализация в Ярославской области национального проекта «Здравоохранение».

Директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев доложил, что к настоящему времени все поставленные на этот год задачи практически полностью решены.

– Хотел бы уделить особое внимание региональному проекту «Развитие детского здравоохранения». Что удалось сделать в этом году: усилены материально-техническая база медицинских организаций, профилактическая работа, – сказал он. – Так, увеличен охват профосмотрами подростков 15 – 17 лет, на более ранний диспансерный учет взяты дети с распространенными патологиями: заболеваниями глаз, желудка и кишечника, изменениями осанки. Кроме того, приобретено 35 единиц нового медицинского оборудования в 10 медорганизаций. В областной детской клинической больнице выполнили капитальный ремонт помещений в здании консультативно-диагностического центра для размещения МРТ. Тяжелая техника уже привезена и монтируется.

Одно из ключевых направлений национального проекта – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности населения. Усилия в этом году были направлены на дооснащение регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений. Закуплено оборудование для диагностики и лечения острой сердечно-сосудистой патологии и ранней медицинской реабилитации.

– К 2024 году мы хотим достичь снижения смертности от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения, и это реально, – отметил Руслан Саитгареев. – Благодаря серьезной финансовой поддержке федерального бюджета уже ввели в эксплуатацию навигационную стереотаксическую установку, ангиографический комплекс в областной больнице. Но новая техника без профессионалов в своем деле ничто. Поэтому еще одна ключевая задача – обеспечить медицинские организации кадрами.

На целевое обучение по программам специалитета зачислено 64 человека, по программам ординатуры – 36. Кроме того, проведена первичная аккредитация 259 специалистов со средним медицинским образованием.

Для перевода лечебных учреждений на электронный документооборот проведены закупки компьютерного, серверного и сетевого оборудования, увеличены мощности центра обработки данных. Доработан функционал регионального сегмента единой государственной информационной системы, который позволяет автоматизировать передачу направлений в учреждения медико-социальной экспертизы, обеспечивает предоставление информации об оказанных медицинских услугах в личном кабинете пациента.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Ярославский Регион

Последние новости

Ярославские росгвардейцы помогли водителю, пострадавшему в ДТП

YarNews.net фото: Управление Росгвардии по Ярославской области Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Ярославских теневых банкиров будут судить в Брагино

YarNews.net фото: УМВД России по Ярославской области На скамье подсудимых окажутся четверка женщин и один мужчина.

В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень

YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» помогает в решении проблем округа

В прошлом году переславская Детско-юношеская спортивная школа, давно требующая капитального ремонта, вошла в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Будённовске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *