Для городской детской больницы Рыбинска приобретен современный анализатор газов крови

Для городской детской больницы Рыбинска приобретен автоматический анализатор газов крови, кислотно-щелочного состояния, электролитов, глюкозы.

Для городской детской больницы Рыбинска приобретен автоматический анализатор газов крови, кислотно-щелочного состояния, электролитов, глюкозы. Прибор стоимостью почти 1 миллион рублей приобретен на средства фонда обязательного медицинского страхования.  ​ Новый аппарат используется врачами в отделении анестезиологии-реанимации стационара медучреждения. Он способен провести экспресс-диагностику до 18 параметров на основании одного образца крови. Это особенно важно, когда необходимо поставить диагноз пациенту в тяжелом состоянии. Врач может сделать анализ крови за 10 минут прямо у постели и оперативно определить тактику ​лечения, как сообщает официальный сайт органов власти Ярославской области. – В этом году для городской детской больницы Рыбинска также будет закуплено оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели из бюджетов разного уровня выделено 3,5 миллиона рублей, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Предусмотрено приобретение универсального портативного ультразвукового аппарата с тремя датчиками и трех бинокулярных офтальмоскопов. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по закупке оборудования.

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *