Какие сигналы организма чаще всего игнорируют

Как их исследовать и почему важно слушать свое тело — рассказывает ИНВИТРО Организм человека — сложный механизм, в котором все процессы взаимосвязаны.

Как их исследовать и почему важно слушать свое тело — рассказывает ИНВИТРО

Организм человека — сложный механизм, в котором все процессы взаимосвязаны. При возникновении сбоев в одной системе, он ищет возможности для компенсации, задействуя ресурсы других систем.

Появляются первые  сигналы — это общие симптомы, такие как усталость, сонливость, раздражительность и другие. Как понять, когда организм просто «устал» и ему нужен отдых, а когда необходима медицинская помощь? Как следить за своим здоровьем, если вы «здоровы»? Ответ прост — своевременно реагировать на сигналы организма, даже временные и незначительные — возможно, к которым вы успели привыкнуть. Главное — не игнорировать их, а ответственно разобраться в причинах.

ИНВИТРО расскажет о трёх распространенных сигналах, на которые стоит обратить внимание.

Сонливость — не всегда признак недостатка сна

Для активной жизни взрослому человеку в среднем необходимо 7–8 часов сна. В современном рабочем ритме «добирать» часы до нормы обычно не получается — у большинства людей сонливость связана именно с этим. Если сонливость сопровождается слабостью, снижением сексуального влечения, сухостью кожи или ломкостью волос и ногтей, то лучше обратить на них особое внимание.

В первую очередь необходимо проверить состояние щитовидной железы, а также углеводного и липидного обменов. Для таких задач подойдет  скрининг   на 3 лабораторных теста: тиреотропный гормон, глюкоза в крови и общий холестерин.

Раздражительность — не всегда черта характера

В мегаполисе раздражающие факторы окружают со всех сторон: шум машин, большое количество людей, тесные пространства и постоянный поток информации. Для одних – это привычная жизнь, при которой организм чувствует себя комфортно, для других – повод для испорченного настроения. Возникают и остальные тревожные сигналы, например, агрессия или подавленное настроение. Кроме того, возможны появления кожного зуда, желтушности кожных покровов или боли в подреберье.

При помощи  «Базовой оценки функции органов и систем»   можно разобраться с причиной этих симптомов. Комплекс включает 9 лабораторных исследований, которые направлены на оценку углеводного, белкового и липидного обмена, риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и функции печени и почек..

Лишний вес — не всегда показатель лени

Здоровый образ жизни активно продвигается в медиасреде и становится модным социальным направлением. Правильное питание, физические нагрузки — это безусловно, необходимая часть концепции жизни здорового человека. Однако не всегда удается выстроить жизнь в «здоровом» графике — ненормированный сон, преимущественно сидячая работа, частые перекусы на ходу — все это имеет последствия нарушения липидного и углеводного обменов, функции печени и почек.

Комплекс лабораторных исследований   поможет своевременно выявить негативные изменения.

Почему важно регулярно обследоваться

Следует понимать, что организм подает необходимые сигналы: сонливость, раздражительность, избыточный вес, которые часто остаются без внимания и напрасно считаются нормой. Регулярная диагностика помогает выявить причины и отслеживать изменения в организме. ИНВИТРО разделяет принципы превентивной медицины и развивает культуру заботы о своем здоровье, даже при отсутствии очевидных симптомов.

Акция  «Переведем с языка тела»   включает два комплекса лабораторных исследований: «скрининг» и «базовая оценка функции органов и систем», пройти которые можно по специальной цене до 6 октября 2019 года. 

Получить подробную информацию и узнать о правилах проведения акции можно на официальном  сайте .

Организаторы акции: ООО «ИНВИТРО», ООО «ИНВИТРО Спб», ООО «ИНВИТРО-Самара», ООО «ИНВИТРО-Урал», ООО «ИНВИТРО-Сибирь», ООО «ИНВИТРО-Воронеж», «ИНВИТРО-Ростов-на-Дону», «ИНВИТРО-Ставрополье», «ИНВИТРО-Приморье». Взятие биоматериала не входит в акционную стоимость и оплачивается отдельно согласно действующему прайс-листу. Подробная информация об организаторах акции, правилах и порядке ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения доступна на сайте Invitro.ru и по телефону 8 (800) 200–36–30. 

Источник: https://76.ru/text/health/66209182/

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *