15.05.2023

Михаил Цветков встретился с рыбинскими старшеклассниками

60% среднего медперсонала в рыбинских больницах и поликлиниках – пенсионеры.

60% среднего медперсонала в рыбинских больницах и поликлиниках – пенсионеры. В медучреждениях не хватает около 90 медицинских сестер.

— Ситуация критическая, — признается Михаил Цветков, главврач горбольницы №2.

12 мая, в Международный день медицинской сестры, он встретился с учениками 10 и 11 классов городских школ в Рыбинском филиале Ярославского медицинского колледжа. Здесь готовят фельдшеров и медицинских сестер.

— Мы принимаем только после 11 класса. Срок обучения недавно был сокращен: профессию фельдшер можно получить за 2 года и 10 месяцев, медсестры – 1 год 10 месяцев, — рассказывает Александр Никольский, заведующий рыбинским филиалом.

— Это позволяет очень быстро, если сравнивать с получением высшего медбразования, приступить к работе, — объясняет Михаил Цветков. – Образование, которое дают в рыбинском медколледже, на высоком уровне. Фельдшеры в поликлинике нашей больницы – одни из самых грамотных специалистов.

Дефицита вакансий нет – фельдшерам передают большую часть врачебной нагрузки, амбулаторный прием сейчас ложится в основном на плечи среднего медперсонала.

Востребованы и медсестры: участковые, постовые, в отделения анестезиологии и реанимации. Зарплаты зависят от опыта и уровня подготовки: от 23 до 65 тыс. рублей.

В медвузы по-прежнему огромный конкурс, даже для поступления по целевому направлению нужно набрать суммарно за три экзамена не менее 180 баллов, поступление на бюджет – не менее 240.

В этой ситуации колледж становится реальной альтернативой вузу – поступление почти 100%, баллы – от 120.

Михаил Цветков предложил заинтересовавшимся старшеклассникам посетить больницу с экскурсией и оценить, в каких условиях придется работать. Ответил на вопросы о востребованных врачебных специальностях и тонкостях поступления в медвуз по целевому направлению от Пироговки.

В завершение встречи студенты провели для школьников мастер-класс по сердечно-легочной реанимации и перевязкам.

Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *