Мобильная бригада выявила сельских детей, требующих немедленного лечения

Мобильная бригада специалистов областной детской больницы посетила Угличский район.

Мобильная бригада специалистов областной детской больницы посетила Угличский район. На базе Головинской амбулатории медики провели осмотр 30 маленьких пациентов. У троих выявлены заболевания, требующие немедленного лечения, один ребенок получил направление на госпитализацию в Ярославле для дальнейшего хирургического вмешательства.  В составе бригад – от 5 до 13 врачей, в том числе специалисты ультразвуковой, функциональной диагностики, лаборанты, которые на месте проводят забор и исследование анализов.

Сельских детей осматривают такие специалисты, как невролог, ортопед, нефролог, оториноларинголог, дерматовенеролог, гастроэнтеролог, гематолог, педиатр. – В структуре выявляемых патологий на 1-м месте – заболевания органов дыхания, преимущественно за счет хронических болезней миндалин и аденоидов, на втором – заболевания костно-мышечной системы, на третьем – болезни кожи и подкожно-жировой клетчатки, – сообщила главный врач областной детской больницы Марина Писарева. Благодаря работе мобильных бригад в регионе снижается число детей с выявленными запущенными и тяжелыми формами заболеваний. Выездов с каждым годом становится больше: если в 2017 году их было 42, то в 2018-м – 48.

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *