НА ПТИЦЕФАБРИКЕ ПОД ЯРОСЛАВЛЕМ УНИЧТОЖАТ 800 ТЫСЯЧ КУР

На ООО «Птицефабрика «Романовская» уничтожат все поголовье кур.

Из-за птичьего гриппа. Обещают, что птицу убьют «бескровным путем».

На ООО «Птицефабрика «Романовская» уничтожат все поголовье кур. Об этом порталу ЯрНьюс сообщили в региональном департаменте ветеринарии. Причина – выявленный на птицефабрике очаг птичьего гриппа. Государственная ветеринарная служба начала мероприятия по ликвидации очага опасной болезни.

В связи с выявлением возбудителя высокопатогенного гриппа птиц на территории ООО птицефабрика «Романовская» Тутаевского района Ярославской области указом губернатора установлен карантин. Портал ЯрНьюс запросил в департаменте ветеринарии информацию о количестве птицы, которая подлежит уничтожению. Цифры впечатляют.

«В соответствии с ветеринарными правилами лечение больных птиц и вакцинация на птицефабрике — а это эпизоотический очаг — запрещены. Ветеринарным законодательством определена необходимость изъятия птицы и продукции птицеводства. Вся птица, более 800 тысяч голов, будет убита бескровным методом. Уничтожение трупов птиц вместе с продукцией птицеводства – яйцом, будет проводиться методом сжигания на специально отведенной площадке, после процедуры изъятия», — сообщил заместитель директора департамента ветеринарии Ярославской области  Сергей Саблин .

Сейчас принимается решение по возмещению ущерба собственнику изъятых птиц. Принятие решения о восстановлении поголовья будет приниматься собственником птицефабрики после проведения всех карантинных мероприятий.

Как сообщают в департаменте, правительством области рассматривается вопрос по трудовым ресурсам для работы в очаге в рамках оказания помощи ООО Птицефабрика «Романовская» по уничтожению птицы.

Портал ЯрНьюс также задал вопрос – не приведет ли все вышеизложенное к дефициту мяса птицы и яиц на ярославских прилавках? В департаменте считают, что этого не произойдет, так как Ярославская область самообеспечена на 180% по мясу птицы и на

360% по яйцу. Дефицита яйца и мяса птицы в области не ожидается, так как в торговых сетях реализуется яйцо и мясо птицы других ярославских производителей.

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/69205/na_pticefabrike_pod_yaroslavlem_unichtozhat_800_tysyach_kur.htm

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *