Назвали самые зараженные борщевиком районы Ярославской области

Всего насчитали почти 600 частных участков, где есть этот сорняк. В региональной инспекции адмтехнадзора призвали жителей к началу борьбы с борщевиком, а также предупредили о штрафах.

Всего насчитали почти 600 частных участков, где есть этот сорняк.

В региональной инспекции адмтехнадзора призвали жителей к началу борьбы с борщевиком, а также предупредили о штрафах. Фаза активного роста опасного сорняка уже началась.

«Согласно Правилам благоустройства физические и юридические лица должны своевременно проводить мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского на земельных участках, находящихся в собственности, владении или пользовании, а также на прилегающей к ним территории, САМОСТОЯТЕЛЬНО за счёт СОБСТВЕННЫХ средств. Работу надо начинать уже в мае – с самого появления опасного растения! Нельзя допустить образования бутонов и цветения», – обратились в инспекции к землевладельцам.

На сегодня в регионе зафиксировано 587 частных участков, зараженных борщевиком Сосновского. Больше всего опасного сорняка в Ярославском, Тутаевском, Ростовском муниципальных районах и Переславле-Залесском.

Штраф за непроведение мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского для граждан составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 130 тысяч рублей.

Нарушения будут фиксировать, в том числе, с помощью систем автофиксации. Так, в 2023 году выявлено 249 нарушений. Общая сумма штрафов весомая – более 1 млн рублей.

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *