Новое лабораторное оборудование закупят для ветеринарной службы Ярославской области

Дополнительно на развитие ведомства выделено 26 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев на встрече с руководителем управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям Романом Милорадовым.

Дополнительно на развитие ведомства выделено 26 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев на встрече с руководителем управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям Романом Милорадовым.



– В частности, 20 млн рублей направим на закупку нового лабораторного оборудования. Поставки уже идут, последнее поступление техники ожидаем до конца июля. 6 млн рублей предусмотрено на приобретение двух автомобилей дезинфекции ДУК. Машины поступят уже в начале мая, – сказал Михаил Евраев.

В этом году на базе лаборатории увеличено количество исследований по птичьему гриппу в 1,5 раза. С 17 апреля расширен спектр исследований по 14 показателям. Теперь их можно проводить в регионе по всем особо опасным заболеваниям животных. Кроме того, в рамках федерального проекта по развитию экспорта в сфере АПК на закупку оборудования в лабораторию привлечено 1,3 млн рублей из федерального бюджета.

Обсудили вопрос биобезопасности птицеводческих предприятий. В связи с ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц в РФ по поручению заместителя председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко в регионе прошли проверки предприятий. Ветслужбой и министерством АПК для каждого производителя разработаны индивидуальные планы по устранению выявленных нарушений. Исполнение дорожной карты взято под контроль.

– Была организована проверка 12 птицеводческих предприятий региона. Все мероприятия проведены. По выявленным нарушениям выданы предписания, замечания устраняются, – сообщил Роман Милорадов.

Михаил Евраев отметил, что профильные ведомства находятся на постоянной связи с птицефабриками.

– Контроль будет осуществляться до тех пор, пока все недостатки не будут устранены. На сегодня наша общая задача с руководством предприятий, надзорными органами – предотвратить проникновение и распространение вирусов, обеспечить безопасной и качественной продукцией жителей региона, сохранить экспорт, создать возможности для развития отрасли, – заявил губернатор.

Автор  Яррегион Суббота, 27 Апрель 2024 12:36

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *