Новое оборудование получила детская больница в Рыбинске

В городской детской больнице Рыбинска – новое оборудование. Это анализатор газов крови, кислотно-щелочного состояния, электролитов, глюкозы.

В городской детской больнице Рыбинска – новое оборудование. Это анализатор газов крови, кислотно-щелочного состояния, электролитов, глюкозы.

Стоимость анализатора – почти миллион рублей, деньги выделил фонд обязательного медицинского страхования.

Оборудование предназначено для отделения анестезиологии-реанимации. Диагностика проводится по 18-ти параметрам одного образца крови. Врач получит результат буквально через 10 минут.

В этом году для рыбинской детской больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» также будут приобретены универсальный портативный ультразвуковой аппарат с тремя датчиками и три бинокулярные офтальмоскопа.

Кстати

Городская детская больница в Рыбинске обслуживает 30 200 детей. Медучреждение – это стационар на 70 коек, 3 детские поликлиники и консультативно-диагностический центр. В отделениях стационара (отделении патологии новорожденных, педиатрическом отделении, отделении реанимации и интенсивной терапии) ежегодно проходят лечение более 2000 детей.

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *