Новую зону ожидания и кабинет матери и ребенка обустроили в областной детской больнице
18.11.2022

Новую зону ожидания и кабинет матери и ребенка обустроили в областной детской больнице

В консультативно-диагностическом центре областной детской клинической больницы обустроили зону комфортного ожидания.

В консультативно-диагностическом центре областной детской клинической больницы обустроили зону комфортного ожидания. Капитально отремонтировали стены, которые украсили яркими рисунками, установили новую мебель.

– Здорово, что обновленное помещение будет радовать малышей и их родителей, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Работы выполнены с целью решения задач федерального проекта «Бережливая поликлиника». В рамках комплексной программы сначала был открыт кол-центр, что позволило в оперативном режиме решать вопросы пациентов, а также создать дополнительные рабочие места. Звонки сюда поступают от жителей не только нашего, но и других регионов, специалисты востребованы.

Кол-центр в детской областной больнице работает с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов. С его помощью пациенты могут получить у оператора любую касающуюся лечения информацию, например, какие вещи взять с собой в стационар или как добраться до медучреждения.

Кроме того, в консультативно-диагностическом центре создана комната матери и ребенка.

– Очень хорошо, что она появилась, – поделилась мнением посетитель центра Ольга Назарова. – Бывают срочные ситуации, когда грудного ребенка нужно накормить, поменять ему подгузник. Или даже когда малыш просто устал от больничного шума, здесь его можно успокоить.

Так, для маленьких пациентов оборудовали зону для рисования и чтения, на большом экране транслируются мультфильмы.

– Проект реализуем с февраля. В целом на проведение капремонта и закупку мебели потрачено полмиллиона рублей, – сказала и. о. директора ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница» Наталья Кравчук. – Одним из этапов проекта «Бережливая поликлиника» стала реорганизация картохранилища для 660 тысяч маленьких пациентов. Теперь вместо восьми помещений медкарты находятся в двух. Это существенно экономит время наших сотрудников.

В одном из освободившихся помещений картохранилища обустроена палата посленаркозного пробуждения. Теперь маленькие пациенты вместе с родителями под наблюдением врача могут в спокойной, комфортной обстановке завершить процедуру МРТ. Автор Яррегион

Последние новости

НЕРАДЕНИЕ О СПАСЕНИИ. НОВАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ В МОЛОДЕЖНОМ ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ

Надо бы исповедоваться и причаститься, но лень готовиться. Сходил бы в храм в воскресенье, но лень вставать так рано в выходной и куда-то идти.

ДЕТЯМ РАССКАЗАЛИ О ПРАЗДНИКЕ ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

4 и 5 декабря 2022 года настоятель Казанского храма с. Сарафоново протоиерей Димитрий Жуков общался с ребятами из детского дома «Чайка» и ребятами,

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *