Новый случай бешенства зафиксирован в Угличском районе

Управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о новом случае бешенства среди диких животных.

Управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о новом случае бешенства среди диких животных.

На территорию личного подворья в с. Климатино Угличского муниципального района забежала енотовидная собака и покусала домашнюю собаку и ребенка, после чего была убита хозяином. Труп был направлен в ГБУ ЯО «Ярославская областная ветлаборатория». Енотовидная собака оказалась больной бешенством.

Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение Губернатору Ярославской области по установлению в указанном населенном пункте ограничительных мероприятий (карантина), государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.

Всего за истекший период 2019 года на территории области зафиксировано 6 случаев бешенства в 6 неблагополучных пунктах. Диагноз бешенство установлен четырех пунктах Угличского района и по одному пункту в Большесельском и Ярославском районах

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы - 2, енотовидные собаки -3 и один случай выявили у лося.

--
Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области
ул. Республиканская д. 27
тел. 30-47-75

Автор uglich-online.ru

Последние новости

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Некоторым людям и вовсе лучше не выходить из дома Головные уборы наши врачи бы похвалили, а вот от напитков со льдом лучше отказаться Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU Вот уже неделю жара не покидает Россию.

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Вот уже неделю жара не покидает Россию. Высокая температура стоит от Северной столицы до Южного Урала, и пока погода не собирается над нами сжалиться.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *