Первые пациенты оценили преображение поликлиники ярославской областной онкологической больницы

Новая регистратура, зона ожидания и отремонтированные холлы. В консультативной поликлинике областной онкологической больницы масштабные обновления.

 

Новая регистратура, зона ожидания и отремонтированные холлы. В консультативной поликлинике областной онкологической больницы масштабные обновления. Их уже оценили первые пациенты и наша съмочная группа.  

Вместо узких проходов широкие холлы. А в зоне ожидания больше нет толпы. Появилось и электронное табло, а номер талона можно не только увидеть, но и услышать. Пациенты поликлиники онкологической больницы ждали обновлений, но на такое даже не рассчитывали.

- Было темно, грустно, уныло. Сейчас светло, просторно, солнышко светит. Очень хорошо, очень уютно, приятно сюда приходить. Я считаю лично, что вот это уровень! Вот на это нужно равняться всем поликлиникам, всем больницам у нас в городе. Здесь прям очень замечательно стало! Вот приходишь как будто в частную клинику, а не в государственную, - сообщает Алена Румянцева.

Работы стартовали в начале июня. На все обновления ушло три месяца и почти 7 миллионов рублей. 

- Расширились холлы, у нас много маломобильных пациентов обращаются за помощью. Конечно, стало удобно пациентов и на сидячих каталках перемещать, и на лежачих каталках иногда привозят пациентов. Зона ожидания была... ее фактически не было. То есть пациенты вынуждены были стоять в очереди. Сейчас комфортные сидения для пациентов, - отмечает заведующая поликлиникой ярославской областной онкологической больницы Анна Рокуа.

Помимо прочего, не так давно обновили и конференц-зал. Осталось только поставить стулья. На будущее планы еще масштабнее.

- Мы планируем полностью отремонтировать нашу поликлинику, потому что это был первый этап, основной этап. Входная группа, гардероб, регистратура. Это то место, где происходит наибольшее скопление наших пациентов. И дальше мы планируем закончить целиком ремонт регистратуры, сделать все холлы единообразные, одинаковые, понятные, с удобной маршрутизацией, с комфортными зонами ожидания, - рассказывает главный врач ярославской областной онкологической больницы Павел Нестеров.

- У нас в области планируется открытие центров амбулаторной онкологичекой помощи. На сегодняшний день работает два: это в Рыбинске в первой городской больнице и в клинической больнице №9. Планируем к открытию в этом году в Угличе и в больнице имени Семашко, - комментирует заместитель министра здравоохранения Ярославской области Наталья Морозова.

Окрытие такого центра в Угличе состоится уже в конце ноября.

Автор:Дария Захарова

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *