19.01.2024

Прокуратура Кировского района г. Ярославля направила в суд уголовное о ненадлежащем оказании медицинских услуг

Прокуратура Кировского района г. Ярославля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 47-летней местной жительницы,

Прокуратура Кировского района г. Ярославля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 47-летней местной жительницы, занимавшей должность врача-хирурга в одном из медицинских центров города.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в мае 2023 года местный житель заказал в одном из медицинских центров города Ярославля консультацию хирурга на дому для своей 78-летней матери, страдающей онкологическим заболеванием.

По медицинским показаниям врач провела пациентке дома процедуру удаления избыточной жидкости из брюшной полости путем выполнения прокола.

При этом в нарушение требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан и подзаконных нормативных актов процедура проводилась без контроля аппарата ультразвукового исследования.

В соответствии с заключением эксперта врач повредила потерпевшей брюшную кишку и печень, причинив тяжкий вред ее здоровью.

На следующий день после медицинского вмешательства пациентка скончалась.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Ярославля. 

Уголовное дело расследовалось следственными органами территориального управления Следственного комитета России.

Последние новости

По материалам проверки Переславской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба объекту культурного наследия в размере свыше 800 тысяч рублей

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

По заявлению прокуратуры Заволжского района суд признал недействительными брак местной жительницы с иностранным гражданином и полученный на его основании вид на жительство

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации,

В Рыбинске по ходатайству прокурора суд конфисковал у местного жителя автомобиль «МЕРСЕДЕС БЕНЦ», которым он неоднократно управлял в состоянии опьянения

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *