Ультрасовременный литотриптер поступил в больницу №9 Ярославля

Медицинская помощь пациентам с мочекаменной болезнью в регионе стала более доступной и качественной.

Медицинская помощь пациентам с мочекаменной болезнью в регионе стала более доступной и качественной. В клиническую больницу №9 поступил и уже используется ультрасовременный литотриптер – комплекс для дробления камней в верхних и нижних мочевыводящих путях максимально щадящим способом, то есть без хирургического вмешательства.

Стоимость техники – порядка 90 млн рублей, отмечает пресс-служба регионального правительства. Средства на ее приобретение выделены из областного бюджета по инициативе губернатора Михаила Евраева.

«Ярославская область – эндемичный регион по мочекаменной болезни. Первичная заболеваемость в прошлом году составила 130 человек на 100 тысяч населения. Порядка 2300 операций в год выполняют специалисты двух урологических отделений больницы №9, и сейчас у них появился этот новейший комплекс», – рассказала заместитель председателя Правительства области Лариса Андреева.

Литотриптер «Modulith SLX-F2» позволяет дистанционно дробить конкременты большей плотности, что невозможно при использовании ранее приобретенного оборудования. Операции практически безболезненны и весьма эффективны, пациент уже на следующий день может возвращаться к обычной жизни. Кроме того, теперь можно проводить процедуру больным с избыточным весом.

В больнице №9 специализированную медицинскую помощь по урологическому профилю оказывают жителям Ярославля и ряда районов области. Около 40% стационарных урологических больных госпитализируют именно из-за мочекаменной болезни.

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *