14.03.2023

Ультрасовременный микроскоп расширит возможности микрохирургов ярославской больницы имени Соловьева

Технический арсенал хирургической службы больницы скорой медицинской помощи имени Н.В.

Технический арсенал хирургической службы больницы скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева пополнил самый современный микроскоп, который на данный момент есть в мире. Оборудование приобретено на средства из Резервного фонда Правительства РФ.

– Средства на закупку этого микроскопа и еще четырех единиц техники, которые уже установлены и активно используются, выделены больнице по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина по итогам его рабочего визита в Ярославль, – рассказал губернатор Михаил Евраев. – Также приобретены высокоточный томограф, УЗИ-комплекс для исследований сердца и сосудов и другое оборудование. Оснащение наших лечебных учреждений новейшей техникой – одна из первоочередных задач, ведь от этого зависят жизнь и здоровье людей, продолжительность активного долголетия. Благодарен коллегам из федерального центра за внимание к нуждам Ярославской области.

В восьмом отделении больницы много лет пользовались микроскопом, который позволял выполнять основные операции, но стал недостаточным для современного уровня микрохирургии и выработал свой срок. Новый аппарат оснащен современной оптической системой передовой разработки, мощным освещением, а также экраном, благодаря которому операционная сестра может следить за ходом процесса и готовить нужные инструменты, а ординаторы кафедры – обучаться навыкам микрохирургии. Аппарат удобен в управлении и настройке, комфортен для работы микрохирургов. 

– Профессионализм хирургов отделения и новый микроскоп значительно расширяют возможности отделения, – отметила главный врач больницы Наталья Даниленко. – Оборудование позволит выполнять большее количество операций на тонких структурах – нервах и сосудах диаметром менее 0,5 миллиметра. Сейчас в приоритете органосохраняющие малоинвазивные операции – это дает возможность улучшить функциональный и косметический результат, ускорить реабилитацию. Это уже не микрохирургия, а супермикрохирургия, когда хирург может пришить даже небольшие фрагменты ногтевых фаланг пальцев. И такая ювелирная работа, конечно, требует соответствующей кратности оптического увеличения и очень тонкого хирургического инструментария. Теперь все это есть в распоряжении наших специалистов.

Еще одно важное направление работы отделения – реконструктивно-восстановительная хирургия при последствиях травм. Во многих регионах нет такой доступности и уровня оказания медицинской помощи при повреждениях и заболеваниях верхних конечностей, поэтому в больницу имени Соловьева достаточно часто обращаются пациенты из других областей России.

Многолетний практический опыт команды специалистов позволяет помогать пациентам с дефектами мягких тканей, с онкологическими процессами, атеросклерозом и сахарным диабетом, проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Они нуждаются в малотравматичных операциях с эффективным закрытием ран и минимальным риском осложнений и декомпенсации основного заболевания. Зачастую для таких пациентов невозможно использовать традиционные хирургические подходы в силу выраженности патологических изменений крупных сосудов. Использование сосудов более мелкого диаметра в микрохирургических целях позволяет надеяться на благоприятный результат.

Фото правительства ЯО

Ярославский Регион

Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *