Image
22.09.2022

В Переславской ЦРБ сегодня принимали врачи Детской областной клинической больницы

Много ли пациентов у мобильной группы и кто из специалистов наиболее востребован, знает Елизавета Ухова.

Много ли пациентов у мобильной группы и кто из специалистов наиболее востребован, знает Елизавета Ухова. 

В детской поликлинике Переславской ЦРБ коридор полон детей и их родителей. Маленькие пациенты пришли на прием к узким специалистам из Ярославля. Именно их консультации необходимы малышам, к примеру, с хроническими заболеваниями. И получить совет доктора в Переславле можно благодаря мобильной бригаде. Родители отмечают, это гораздо удобнее, чем выезд в областной центр. 

- Ну это затратно и по деньгам, и по времени. Дети сейчас у многих учатся, поэтому отрываться от занятий и от всего прочего тоже очень ну как-то накладно.   Хотелось бы, конечно, чтобы они почаще к нам приезжали. Каждые три месяца нам надо посещать узкого специалиста. Поэтому вот представьте, каждые три месяца нам надо съездить в Ярославль, - рассказала Ирина Пеняскина. 

Жителей района на прием к областным медикам записывают участковые врачи, которые знают своих пациентов и тех коллег, чьи консультации им необходимы. 

- Это большое подспорье и нам как врачам, и нашим пациентам. Потому что на консультацию мы отбираем детей чаще всего, имеющих хронические заболевания, нуждающихся в динамическом наблюдении таких специалистов. А также отбираем детей, которые нуждаются в дообследовании, в консультации специалистов для уточнения диагноза и определения тактики дальнейшего лечения, наблюдения и реабилитации детей, - отметила Алина Круть, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники переславской ЦРБ.

9 специалистов — от аллерголога до ортопеда. К каждому врачу — очередь не меньше 20 человек. И такие масштабные приемы в районе проходят 8 раз в год.

- Состав бригад различный. Как правило, это 5 тире 13 специалистов. В том числе специалисты диагностических служб, ультразвуковой, функциональной диагностики, лаборанты. Как правило 2 раза мы приезжаем в ЦРБ. И остальные выезды у нас планируются в Переславский район. Нагорьевское, Берендеевское отделение ЦРБ, Ивановская амбулатория, - говорит Ольга Лаба, старший врач бригады, аллерголог-иммунолог, заведующая консультативным отделением ОДКБ.

На основе потребности района график выезда мобильной бригады формирует профильный департамент. По их данным, за 8 месяцев этого года в Переславский район группа врачей приезжает уже в 5 раз.

- В этом году в Переславле было осмотрено уже порядка 320 детей, 19 также уже были отправлены на консультации. 197 детей — впервые выявленное заболевание. Основные специалисты, в которых существует потребность у детей Переславского района, — это невролог, травматолог-ортопед, оториноларинголог, офтальмолог, - говорит Наталья Морозова, заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

Благодаря выездам бригады врачей маленькие пациенты могут получить направления на дообследования или госпитализацию в областную детскую клиническую больницу. 

Автор:Елизавета Ухова

Последние новости

Card image

Прививочной кампанией против гриппа в регионе планируется охватить 125 тысяч детей.

Card image

Отмечается, что задействован автотранспорт, приобретенный в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения.

Card image

Определен подрядчик на строительство нового учебного корпуса школы №5 в Угличе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *