31.01.2024

В Рыбинске и Ярославле сохраняется дефицит кардиологов

YarNews.net фото: Архив YarNews Об этом на заседании комитета областной думы по здравоохранению рассказала главный внештатный специалист по терапии областного минздрава Мария Можейко.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Об этом на заседании комитета областной думы по здравоохранению рассказала главный внештатный специалист по терапии областного минздрава Мария Можейко.

Как ранее сообщал   ЯрНьюс в регионе снижается смертность от инфарктов и инсультов. Но и тема дефицита специалистов-кардиологов сохраняется. Мария Можейко рассказала, как строится работа в муниципальных медучреждениях.

«Кардиологическим больным в муниципальных районах оказывают помощь врачи-терапевты. И это первый этап. Кардиологи — это второй этап. В 15 районах кардиологов нет, и функцию кардиологов взяли кураторы-кардиологи из областного кардио-диспансера. Там укомплектованность кадрами 100 процентов»,— пояснила Мария Можейко.

Но и в крупных городах кардиологов не хватает.

«Самый выраженный дефицит — это Рыбинск. Дефицит есть и в Ярославле, в поликлиниках. Но возможности телемедицины сегодня позволяют решить любой вопрос. Если что-то непонятно врачу-терапевту, врачу общей практики, он на связь может выйти в течение 10 минут. Главное, отправить ссылку на телемедицинскую консультацию»,— считает Мария Можейко.

Наконец, к оттоку кадров в том же Ярославле поспособствовала и пандемия.

«В 9 больнице действительно есть дефицит кадров. Коллеги, я вам могу сказать откровенно, выйти из ковида год — это очень мало, чтобы восстановиться. Мы три года практически амбулаторный прекратили, и восстановить не сразу получается. Отделение в 9 больнице было одним из лучших, но ковид очень многое поменял. Сколько кадров переехали в Москву»,— сказала главный специалист регионального минздрава.

При этом Можейко подчеркнула, что молодых медиков стараются активно консультировать их старшие коллеги.


Последние новости

По материалам проверки Переславской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба объекту культурного наследия в размере свыше 800 тысяч рублей

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

По заявлению прокуратуры Заволжского района суд признал недействительными брак местной жительницы с иностранным гражданином и полученный на его основании вид на жительство

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации,

В Рыбинске по ходатайству прокурора суд конфисковал у местного жителя автомобиль «МЕРСЕДЕС БЕНЦ», которым он неоднократно управлял в состоянии опьянения

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *